Dobby 传说之下 的评价

Dobby
2025/4/8
iPhone 13 mini
必须满分神作啊!不得不说,第一次玩传说之下确实被简陋的画面劝退了。后面在bilibili刷到if线和同人剧情,不得不说被游戏的故事吸引了好奇心起来!于是在通关了一次后越发上瘾!这个游戏的首通才是真正的开始!是很少见的多周目向游戏。你如果要补全剧情,你就需要通过多周目来触发隐藏剧情❗️❗️
主角因为一个意外,跌落到一个地下世界。里面都是怪兽。而我们通过NPC的引导(花),去刷怪,不断提升等级LV(level?)和LOVE(爱)提高决心,以便有能力寻找回到地面世界的线索。而我们在后期才发现你所谓的LV(level)和Love不过是“花”欺瞒的谎言。我们一直提升的其实是:Lever Of ViolEncE(暴力指数)。当你发现被欺骗的时候,你也无法走回头路了。主角(或者另外一个人格)已经不受你的控制了!!!
当我们知道花的谎言后,选择通关二周目,寻找真结局的时候,你又落入了“它”的圈套,因为游戏里的NPC也是有记忆的!对没错,部分NPC会记得一周目你的所作所为,并且会对你“伪善”的行为评头论足!而我们二周目做的选择,其实也是“花”引导我们达成的目的。
这个时候,玩家就会开始有更深层次的参与感了,因为你会发现“它”每一次的沟通,并不是对着我们游戏里的主角,而是在和玩家本身交流!所以,你会发现。屏幕前的你、游戏里的主角、和“花”(还有一些npc)都是这个游戏里的一环,直接突破了次元壁,不免让人惊讶,制作组的脑洞有多大!感觉每一步,都被牵着鼻子走一般。
传说之下,拥有丰富且超前的破次元壁机制,所以不要因为它一开始的简陋像素风的画面,就定义为普通的回合制角色扮演游戏。你要相信,这部游戏拥有的神奇之处,当你细细品味,才能探索出让人惊讶的地方。
如果你不是极致的画面党,或者是“无双”党的玩家,我相信,传说之下,这部游戏,能带给你的惊喜会数不胜数!