月牙形的薄荷蜂蜜对 倾听画语 的评价
感觉大家基本上耗时应该都是在一个多小时哈,故事比较短,含女主(主线),男主(副线补充线),主线更倾向于二人相识,副线更倾向于相识分离后,男主一人的思念。
故事梗概,男女主都是画家,为了各自的梦想不断努力,一天男主jack的猫贪玩走丢,被女主amber捡到并归还,后来恰逢大雨二人为保护画作在屋檐下相识,约在咖啡店交流画作,分享音乐,一起去野外写生,为了画出最美的风景而不断努力。最后女主为追求梦想远赴纽约,而男主守着自己的心意不断创作,二人虽有书信往来,却无可避免的远离,最后年老的男主将个人展开往纽约,而女主最后将刻有jack的画笔留在画旁。
刚开始会疑惑,为什么年老的男主和年轻的女主窗对窗,当时觉得女主只是串联男主和她奶奶或者妈妈故事线的一个媒介,最后发现女主是男主心里美好的概括,包括女主家中的画,都是美好的记忆缩影。而且在他心中是舍不得女主去深造的,所以主线中女主的申请才会一直卡顿。
解谜方面,就是寻找颜料的过程(还是蛮贴合游戏名字的),通过各类谜题去寻找颜料进行绘画,没有什么难度,可能对于不熟悉解谜的朋友来说,最后女主在房间看到男主倒下想要去救他那章会比较绕一点,其他都是比较直来直往的解谜,能看到能找到就能解开。
忘记是多少钱购入的了,画风音乐确实唯美,有日系宫崎骏的感觉,故事也算完整能够交代出游戏想表达的点,对于晕3D和注重解谜的朋友需要慎重。
整体而言算比较不错的故事类游戏,推荐游玩。
整体而言算比较不错的故事类游戏,推荐游玩。