FANCY对 无限暖暖 的评价
特别喜欢开放世界游戏,主要是收集探索,市面上的类似游戏都有玩过(原神,鸣潮,幻塔等)都是玩了一段时间就退坑了,不是画风不对味,就是角色越来越……不过大都内容丰富,有丰富的战斗系统,也有一些其他可玩点。无暖算是比较对我胃口的了,以下是我对无暖的一些看法:
🌃画面音乐:无暖的画风很精致,画面唯美,不是那种卡通风格,偏写实一点,pc端就更不用说,地图风景都特别美,随便一个画面都很美;每一个活动的音乐都很不错,不同的地图都有属于自己风格的音乐,听起来都很唯美,很放松心情。每个版本也会更新音乐,不错。
🎮可玩性:平台跳跃比较少玩,还挺新颖的,上手之后感觉还不错,跳跃漂浮的手感也还行。无暖前作也有在玩,换装方面不担心,质感细节都在线,就看设计方面了。套装和能力挂钩,希望能有更多的奇思妙想,趣味更高(要是能不绑定套装就好了……或者指定部件绑定)
再就是奇迹大陆里看到的动物植物都能收集,而且都有特色,这一点不错,希望以后新地图能有更多丰富的动植物。
🧗自由度:采集,捕虫,清洁,钓鱼,骑车……还有很多精致摆件可供拍照,美美出片。轻战斗不错,有大把时间探索,地图上也有宝箱露珠设计图等收集物,开放世界必玩项目。
🔖运营服务:这个只能说一般了,版本排期,游戏内容方面感觉不太行(本人不看剧情,直接跳过,但是好像这个剧情也不太行的样子)。周期太长,对于开服玩家来说,探索,主线支线,服装制作基本完成,每个版本时间跨度大,更新的内容完全不够(应该只适合轻度游戏的玩家)。而且目前也没有出家园系统,要是有的话,还可以种种田,建建房子什么的,现在是直接上线两分钟完成日常就差不多了。
商城也没什么氪金点,抽阁道具也少,买完划算的商城礼包基本也没有多少,常驻抽阁道具更是少得可怜,也不知道为啥不送一点,签到基本都是限时阁的道具,常驻阁只能随缘了。
以本人氪金力度来看,基本只能保每个版本的五星一进化,再加上特别特别心水的四星或者四星部件(如果四星能力不错的话,那就只能氪上加氪了)商城套也只买6r档和好看的30r档,98的再见吧。平民党那更不用说,地图资源收集完感觉就很难攒钻了,感觉要放弃很多服装,不过无暖没有太大数值焦虑,主打换装拍照,也还行吧,抽抽自己喜欢的部件也还行……
最后就是地图更新太太太慢了,主线一动不动,什么时候才能去琳琅啊……而且现在看来限时阁的服装风格和更新的地图挂钩,那其他风格的服装什么时候才能上五星,能不能变通一下,或者想想其他办法,我想要其他风格的五星能力套装!