林夕念对 萤火突击 的评价
先说结论,S4赛季还没入坑但想入的可以不入了,前几个赛季的老玩家回流的话我建议你速速回流体验一下现在这游戏改动多大多逆天。😓
在谈S4赛季之前我们先说说前面几个赛季,前三个赛季个人觉得还是很有意思的,官方呢,也不能说不听劝,探测球,碎蜂什么削弱的呼声很高,最后确实也有削弱(包括S4也对探测球进行了一些削弱),前三个赛季出的各种玩法我也觉得很满意,包括那个只开了一段时间的刀战紫罗兰,偶尔玩玩挺有意思的。但是到了S4赛季情况就不太一样了。
首先是更新的内容,探测球隔墙探测削弱倒是不出意外,很多玩家都在反映这个,但我没想到的是近战武器崛起啊,首先就是老大哥碎蜂回调,而且回调完之后没几天啊,他又小小的回调了一波,几乎是恢复了S1赛季一半的神力了,这还没完,S4赛季近战武器崛起怎么可能只靠碎蜂打下整个天下呢,我们还有新武器飞刀啊,其实飞刀一开始出出来挺弱势的,有主观的也有客观的啊,很多玩家刚开始其实打不准这玩意,振刀叠被动也不熟悉,于是呢,官方就给飞刀加强了,啊,这个很合理啊,没什么问题,包括提高穿甲我也勉强认可,但是问题是你加强加个准心吸附,自动开火是什么玩意?加个这玩意之后我玩个游戏全是飞刀,拿着飞刀直接开始以小博大,反正死了啥也不掉,打死对面直接拿到一套装备,对面呢?打死一个飞刀仔拿个狗牌吗?那很有生活了。这时候有人就要说了,欸呀,打不过你就加入啊,那我问你,这游戏到底是不是FPS游戏呢?玩个游戏全是刀,不是碎蜂就是飞刀,连对峙港都有拿着碎蜂砍砍砍的,穿个七套都能被碎蜂大帝追着砍,巴夫工厂更是刀仔天下,进了主楼枪都不用了,直接掏碎蜂。拜托,回归一下初心好吗?我们不是说摸金爽游吗?不是射击游戏吗?那我们能不能把近战武器的平衡做得好一点呢?碎蜂之前的技能主动释放其实就很好啊,你放技能有被抓前摇的风险,但是放出技能之后又确实有与别人一战的能力。飞刀加强个人认为加一个穿深强化就很好了,加这个锁头勉勉强强接受,毕竟我们大狙也有一个专注,也是锁头,但是这个自动吸附和自动开火就很难理解,轮椅不能这么搞轮椅啊,我们瞄准和开火还是要自己搞才对啊。
然后还有一个很逆天的改动是什么呢?烟雾弹瓦斯弹变单向可视。欧耶,修仙走起。开一把对峙港全是烟雾弹瓦斯弹,我还以为我在天庭呢。但凡两个天庭流到一起,我都不知道怎么玩,反正我是一直在甩探测球。(烟雾弹后来有削弱,加了个投掷冷却,不能连续投掷,但是个人感觉没什么用,建议还是改回原来那种不能透视的版本,FPS游戏加个不靠技术和手法就能扔出的单向烟我真没法想象)这时候就又有人要说了,欸呀,你不能用冰龙升冰墙吗?透过冰墙能透视对面的烟,你说得对,但我喜欢带着幻影,那就当我活该了好叭?然后我们的冰龙大哥呢,被动是当主子被萤火虫打了的时候升冰墙当掩体,这个冰墙单向可视,而且免疫伤害,颗秒哥的天都塌了,练枪练那么久最后打出一个伤害0,真要说冰龙的坏处那就是可能被碎蜂大帝追着砍的时候封自己走位导致被碎蜂大帝砍死。
最后谈谈游戏优化吧,游戏优化在S4赛季确实是大改啊,击杀旗帜,击杀音效什么的都改了,刚开始说实话挺不习惯的,久了感觉也都不错。但是不知道为啥我S4赛季更新完就特别卡,前几个赛季都没有这个问题,就S4赛季更新完开始的,可能是游戏优化问题,当然也不排除我手机问题呢。
本来是想打两星的,但是想一想,确实也只是差点意思,未必见得夸不下嘴,官方做好平衡,搞定优化,我想萤火会成为一个很优秀的游戏的。说实心话,真的很感谢萤火一路以来的陪伴,网易的游戏我玩过很多,猫和老鼠,重装上阵,我的世界,第五人格,还有很多很多,都是玩过,恕我直言,贵司的游戏确实都很有趣,只是有的游戏平衡做得不是很好,这也难怪,毕竟每个人看法不同,总有人会觉得某个道具超标,某个道具偏弱,在这一点上,我很建议官方听听玩家们的呼声或者干脆自己下来玩一玩,毕竟自己都说了,自己是最听劝的官方,对吧?重装上阵算是除了萤火突击以外我感情相当深的一款游戏了,前段时间回游一看,打个擂台匹配半天没人,心里终究还是凉了半截。但愿萤火不会走重装上阵的老路,愿你越来越好。