贪玩的土豆酱对 时间对称性破缺 的评价
先说结论:创新满分但游戏多少带点不成熟,10分只能给8.0分,建议各位等后续优化or完整版上线在玩
前排提醒:目前只有中配,日配制作组是说等后续出
听说游戏是百万字,个人很期待长剧情游戏😋等一手正式版,已经买了阅读卡。
游戏画风不错,国产乙游最近好多都是油头大帅哥画风。楼主本人一点都看不习惯😭时破画风没延续国产油头画风,说实话挺欣慰的,而且画风还合楼主胃口,很好看的说。
原先一版女主的头像很怪,五官拥挤。现在这一版已经修改了(好听意见的制作组!!夸夸ing~)
因为只出了第一章,其实没有很能评价的地方,就提点建议吧。
1. 有一选项是关于是否调察真相的,一个是躲在家里一个是调查真相。建议在选了躲在家里后发现还是会一直循环,加个选项“调查or什么也不管”。摆烂是有个过程的。
2. 楼主目前只打了信和景线,别的玩不下,跳过做的太💩了。第一次见有自带跳过键的游戏还必须时刻反复按跳过的,我请问了这个跳过键存在的意义是什么??隔个7~8秒按一次跳过那我还不如一直点点点算了。跳过已读=已读的cg、场景切换不跳过是吗?(例:现在是几月几号的场景图、车飞过的cg)还有不知道是不是bug,有些对话明明看过了但还会中途停下来,这个跳过做的真的太差劲了,一点也不方便打其他男主线。
跳过(已读)应该是跳过所有已读,但是在选项强制停下,而不是只跳过角色对话,其他全不跳过。估计这是个bug。希望后续上线能修改一下。百万字游戏跳过已读键做成这个样子后续游戏体验大概率是灾难级了
3. 手动阅读希望优化一下,旁白和人物对话的对话框不一样,二者切换时点起来的感受有些怪。楼主阅读速度比较快,字显示速度开最高了。点点点的时候因为旁白和人物对话框不同,二者切换时导致每次点的时候中途硬是会慢一会强制刹车。说实话很难受。希望正式版上线可以优化一下体验,比如再点一下跳过切换的过程而不是跳过该条对话。
4. 男主发消息时点击信息的手感很差。每次点了信息图标后,总是需要等好一会才能看到信息。估计是bug延迟了,如果不是希望制作组后续改成点击信息图标立刻打开信息。
5. 后续完整版希望会增加存档点数,按现在的实在太少了,完全可以在右下角加翻页功能的。(参考黑蝶灰鹰,存档点巨多完全不怕不够用)
6.心情系统完全不知道什么时候能用。不了解游戏哪里会有差分。建议在有心情差分时,心情系统图标闪烁or金色边框。这么好的功能不希望被埋没了。
7.过剧情时中途有个教程是关于词条的。好像是点一下有什么来着不记得了。玩完游戏还是没用上这一点。看了教程不知道怎么用(也可能是bug点击没反应)后续可以优化一下教程。
8. 设置里修改声音大小,滑动时若点到修改栏会直接修改。希望优化一下上下滑动不修改
9. 声音大小优化。律的声音明显小了,跟枫的对比,同样的声音大小设置,律的跟个蚊子叫一样
10.读取存档优化。如果在选项点存档,后续读取存档完全找不到哪个才是自己要的存档点。可以在点击图片加个大图查看或是底下文字说明选项。
其它:还是第一次玩会询问玩家是否近视/海鲜过敏/方向感强弱的游戏。而且还有心情系统(自定义心情开心愤怒悲伤等)创新真的超赞,满分水准😋😋
游戏配音和音效还不错,个人挺喜欢的。目前来看女主不圣母,不傻杯,有自己的想法还挺好的。游戏里有一些剧情也很有趣(点名景说信有钱,挑贵的随便点)
游戏分“侦查模式”和“简单模式”。这点对于楼主来说非常友好。模式区别省流:前者难度高 选项多 代入感>简单模式。简单模式在关键选项会有提示。对楼主这种时刻存档的玩家来说太友好了😭😭
前排提醒:目前只有中配,日配制作组是说等后续出
因为只出了第一章,其实没有很能评价的地方,就提点建议吧。