苏洛洛柚子茶 灵魂潮汐 的评价

苏洛洛柚子茶
Web 官网
说实话这游戏算是我玩过比较特别的一款,属于那种“你得多玩几天才发现它好玩”的类型,第一天确实有点劝退,但熬过去真的挺香。
最吸引我的地方是它的解谜玩法,推图不是单纯数值碾压那种,而是地图里会有机关啊、隐藏宝箱啥的,你得动脑子走位,还挺有成就感的。尤其是有时候战斗玩累了,碰到一个不难又有意思的解谜,整个人都松一口气,很解压。
角色立绘方面我是真心喜欢,2D的纸片人风格真的比一堆四不像的3D建模舒服多了,人设也很丰满,有那种“她真的存在于某个世界”的感觉。我最喜欢的是莉莉艾洛和真子,看完她们的个人剧情后真的会有点共情的那种。角色故事比主线还要带感,主线前期看得我有点迷,后来干脆直接跳了。
不过要说缺点也不是没有,新手体验是真的一言难尽。一开始啥都锁着,必须推图才能开系统,结果卡图、卡战力又卡等级,推不动就只能干瞪眼。那个新手引导说实话也不怎么讲明白,还得自己摸索,有种“玩一天还在苦苦挣扎2-6”的感觉。那时候我差点就卸了。
好在角色抽卡方面比较良心,活动送的抽不少,保底只要50抽,运气不差基本能白嫖几个主力老婆。我现在新号已经养起来了,抽到了雪儿之后直接起飞,感觉游戏体验瞬间拉满,果然“一个老婆就能拯救一个游戏”。
养成方面的系统是真的多,什么魂芯、缘轨、潜质一大堆,看着有点头疼,但好在这游戏强度焦虑几乎为零,慢慢养也不会被踢出节奏。而且角色强度更新不快,老角色还能一直用,这点很佛。
美术和配乐这块也得夸一下,虽然没有那种“经费爆炸”的特效,但很多细节是真的精致,像角色的表情、动作、甚至部分演出做得都挺用心的。有时候刷图刷累了点进去看个个人剧情,感觉特别放松。
至于氪金,我是那种不太氪的人,主要靠月卡和活动送的资源在苟着玩,目前来看还挺OK的。皮肤是真的好看,每次活动都恨不得氪一发,但是我忍住了(笑)。要氪也主要是为老婆,不是为了强度。
如果你是那种喜欢剧情+解谜+老婆养成类型的玩家,真挺值得一试的。虽然开局挺毒的,但撑过去之后就像打开新世界大门一样,后面体验是越来越顺。
现在我新号已经打得挺顺了,旧号也没扔,有时候还能体验不同搭配的玩法,这游戏就属于那种——不急着肝、不逼着冲,随便玩玩也很舒服的养老向。