玩家阿肆 女武神战纪 的评价

玩家阿肆人气玩赏家
TapTap玩赏家
2025/4/8
小米Xiaomi 14
作为一位去年国服第一次测试就开始玩的玩家,断断续续玩女武神也有半年多了,海外服也玩了3个月。游戏玩法和立绘是类剑远游戏里面还算不错的,但也有些让我不太喜欢的点,总体来说给四星吧。
⭐玩法可以拿一星,总体来说阵容搭配还是比较有乐趣的,经常在群里管大佬要阵容,也不是必须得有高星的英雄才能冲榜。榜上的头部玩家,神魔英雄是7星8星的也有的。羁绊和女武神互动是亮点,我比较喜欢的。海外一个月之后进了赛季,一直在更新新的玩法和活动,虽然有的新内容出来就扑街了,但也有好玩的新内容,还是能带来一些新鲜感。遇到需要优化的地方,策划没有装死,很快会改,这点是我比较喜欢的。
⭐立绘可以拿一星,建议国服英雄穿的再凉快点,毕竟夏天到了。整体的美术风格偏欧美,都是大姐姐类型的,偏成熟系的长相,对于喜欢小妹妹画风来说的朋友,可能会失望。女武神家园那个功能到后期可以解锁不同的劲爆装扮,这个不知道国服有没有和谐,毕竟偏后期的内容了,要和谐就真的失去灵魂了。
⭐抽卡体验给一星,可能是我运气比较好吧,第一轮高级抽就抽到了神魔红将,初期高级召唤限时返利也可以拿三系自选卡,初期有些红三系还是很好用的,欧若拉、梅林这种都能用到大后期,现在海外竞技场还经常看到有人用。我个人最喜欢的是先知抽,可以定向抽神魔,这个不建议初期用钻石抽,很贵,做活动攒先知令或者买先知战令抽会比较划算,先知商店可以免费兑换前几个赛季比较保值的红神魔,比如盖娅,美神,妲己木兰什么的。
⭐平衡性给一星,其实好神魔白嫖玩家攒一攒,过了最新的赛季也能在商店里免费拿到,要是给买个先知战令会更划算。在海外跟其他玩家聊了一下,排行榜上也不是充的越多就越厉害,还是得多动动脑筋想想怎么配将才行。每个月活跃活动拉满也能拿到1张神魔自选+三系自选。这点是我比较喜欢的吧,其实也没有花很多钱,攒钻石+多参加活动,也仍然能拿到一些还算不错的英雄。
下面说一些可以提升的地方:
😕策划看过来 -- 福利可以再多点,这游戏福利有点抠,再多点能拉很多爽感。希望这点能听听玩家的声音。
😕希望养成线上面可以给更多资源,比如符文相关的。后期刷副本真的很累,也不一定能爆出来合适的符文或者资源;装备的话也是,得攒好长时间的代币才能兑换1个橙色的装备。
😕后期进入公会玩法比较累,而且海外每个赛季都出新玩法,又得重新学,相当于负荷更重了,对肝不那么友好,希望国服能减负吧。这类游戏我还是喜欢轻松一些的,每天被会长发邮件催真的很烦。
给新手的一些小建议:
1. 前期可以看看攻略,选一个羁绊去培养,抽不到5个红卡英雄也没事的,拿紫卡组羁绊也不是不行。
2. 要想省钱,就不要乱花钻石,这点很重要!尤其不要在商店、种花、派遣乱花钻石,实在要买也只买折扣最高的商品。因为后期开神魔抽准备6W钻是可以保底抽到UP的。
3. 抽卡券攒到抽卡返利活动的时候再去花,在合适的时机花掉合适的资源才是最合适的。
4. 每天把该做的流程都做了,该刷的副本都刷了,该白嫖的活动全白嫖了,改捡的资源全捡了,才能最大化白嫖你的养成资源!
结论:
1. 花点小钱体验会比较好,不花钱也能玩。至于榜1榜2,我是不抱希望不追求了。整体来说算个小有创新的的及格的放置卡牌。
2. 后期有点肝,尤其进入赛季之后GVG比较激烈,打副本剧情也比较多,我个人还是建议从简一些,不然会有点顾不过来,因为本身这类游戏定位也是休闲割草嘛。
3. 福利,福利,还是福利!策划看过来,加福利!
4. 希望国服也能像海外一样用心去做,持续的做出新内容来运营。之前玩过的好多类似游戏几个月就跑路了,希望这游戏能坚持下去,毕竟花了这么长的时间和心血了。