不屈的钦王 美职篮全明星 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
TapTap玩赏家
2025/4/2
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO 13
不尽人意,作为篮球游戏既没有考虑到原本的受众群体真实的需求,也将这游戏潜在的受众群体彻底隔绝门外🥀
游戏优化:移动端📱
游戏手机iq13,至尊八处理器。
系统默认给我开的最高帧率和最高画质。这种情况下画面表现也不尽如人意,赛场上给球员们的特写镜头,靠近一看会发现球员的脸模非常粗糙,纹理模糊。生硬、毫无生气,质感像塑料。
画质分辨率也不高,肉眼可见的像素感比较重。整体散发着一股廉价味。
🔥
至于发烫倒是没感觉,可能跟我手机本身散热做的比较好有关系
网络延迟❓
较为严重,我的网络条件打王者能做到二十几的延迟。到这游戏时不时黄、红网高延迟,然后就会肉眼可见的因网络原因掉帧。
这个网络延迟问题看样子是真的游戏本身的问题,毕竟反馈这个问题的玩家不在少数。
对于玩家的引导🎮
默认了玩家是对篮球有基础理解的人,因此游戏的新手教程只教了最基本的如何使用按键以及操控游戏。至于游戏中的很多违规标准、赛场规则、业界专属词汇意思这些,都不会做专门解释。
即便有所谓的战术选择和额外的教学视频,但不够喂饭式,对于篮球小白来说想要汲取这些知识依旧需要费不少劲,光是看那些教学就已经劝退大部分人了。
————
简化引导的设计有好有坏,对于本身就是爱打篮球的玩家来说,如果新手教程太过于细致,连这些入门级别的东西都教只会显得繁琐和无用。
但也变相的将我们这种对篮球不是很了解的玩家拒之门外。
————
对篮球规则不是很懂一知半解的玩家玩这游戏,走五步有三步会触发违规已是常态。美职联赛全程被虐,连切换操控球员都得反应半天。
和玩家的组队赛努力一整局还是被判负分消极比赛……负面反馈直接拉满。
——
游戏的各种设计显然没考虑到会有一部分连规则都不明白的篮球小白玩家。过于快速的开放排位赛,让这部分玩家进入这些模式自讨苦吃还坑了无辜的路人队友。
————
其实解决方法也很简单,针对不同人群对篮球规则的了解不同,设置简单型的新手引导和细致型的新手引导,供玩家选择就可以。
————
不过提一嘴,对篮球界相关了解不多的玩这游戏自带体验减分,毕竟很多球星你都不认识,很多情怀设计、梗设计你get不到。
糟糕的视觉设计❗
排位王朝模式,那种一个玩家操控整个球队的模式。(如图2)
玩家需要轮流切换操控的球员,而被玩家操控的球员脚底下会有个红圈标识。但是不够显眼,而且切换球员操控也不会有镜头移动放大特写来帮助玩家找到那个球员。
并且根据图二,也可以看到有时赛场上有人穿红色系衣服或者有其他红色元素时,会显得脚底下的红圈标识不出众,更加干扰视觉判断。
————
这就导致在很多紧急情况下切换操控球员,还要额外费眼力劲寻找红圈到哪个人身上了?
但往往就是这几秒寻找,就会让比赛错失良机。
其实被玩家操控的球员,被操控时身体上闪个颜色几秒时间,就可以很好的帮助玩家在茫茫人海中找到他了。
————
不过游戏的视角设计是严格遵循、还原nba球赛那种风格的,为了防止出戏就不太可能会为游戏性做出妥协。但对于爱看nba球赛的玩家来说这可能是优点吧🤷‍♂️
AI操控🤖
意义不明,不被玩家操控的队友,完全没一点配合。要么就是准备投篮时一堆人冲过来配合敌方挤我身位。明明进攻要不了那么多人,但就是喜欢无脑冲,导致后方防御一片空白。一旦球权易主,敌方直冲我方篮筐,结果没有人提前在我方篮筐下设防,很轻而易举的就被拿下了。
————
包括传球接力,人机也不懂得提前站人比较少的好点位
——
敌方的篮球传到哪个人手上就跑去堵哪个人,没有一点分工的意思。
——
意识太差,人机的智商需要修补。
操作手感✋
篮球游戏也算是半个动作游戏了吧,但是人物操控起来并不丝滑,一顿一顿的像是关节生锈的木偶。和现实中那种打篮球雷厉风行的视觉观感完全不是一个级别。
数值养成⚠️
最让人难受的应该就是这游戏还有数值养成。不同的球员之间有硬性的数值差,最直观的应该就是升级,每次升级都会有面板告诉我们球员的数值哪些提升了。这些数值都如图3所示。
数值确实能够在操作体验上带来直观的改变,就比如我就喜欢操控数值高的球员,因为这些球员投篮的蓄力条绿色范围也会更大一点。
当然加成也远不止我说的这点,几乎可以到方方面面。
————
这变相的影响了游戏的竞技公平性,也算是给热爱篮球运动而入坑这款游戏的玩家来个当头一棒吧。
⭐⭐
这款游戏对于热爱篮球运动的玩家并没有足够的讨好。而且对于潜在的可能会热爱篮球运动的小白玩家也没有做好入门引导。
加上各种杂七杂八的缺点……嗯,难评。还是拿上开服送的q币跑路得了😋