真逊之土 Vein 的评价

真逊之土
2025/4/1
Redmi K50 Ultra
短流程的空缺不是包容的理由,要以正常角度会给四星来支持一下,对设计方面要求太高的可能会更低吧,我要以从零基础作曲的角度去看,很像一个能带入门的教学,只是实际的难度就会比较夸张,对勉强通过结合弹跳角度(打砖块)来看还是可以的,自然声也许朴素到有些乏味,甚至思考和转动时有些小障碍,分解一个大量的内容还是能参考,就这些其实不足以给五星吧。
我算经常听说声音要有打击到位,实际上真要有强力的打击感就要另说了,这个算很清晰的完成那些打击感的认知,如果换个方式可能不会对打击感有别的看法,面对不同的情况上算完成了这个部分,只是要从更好的做到上来看就略有点缺失,也许再多一点设计就会是个能满分的作品了,那样对整体把握就会再拉长点,分关卡看再做顺畅也许更好,不过以现在的拖延症来看是个不错的方式,算顺滑的完成了这个简化版体验。
也许取了一个大小之间有特色的做法,不是那么完善可能就会少点满分,清晰简约的顺畅完成这个过程算做到了尽量适应,这样听起来也不像是给满分的样子,往下看之前要清楚一点,音乐的感受还是跟想象那块相连,脱离了自然就会缺失。
如果来个大更新😏
有难度选择放进不同的效果,甚至声音都会有些变化,过程和反馈也许能调整了,如果变化水滴的效果产生更多反应,甚至不一定是水滴的形态之类,那个感觉就会完全不同,伸展开了再缩短会很难,不一定非要缩短或渐进的选择,按不同的风格之类会做的很大,不过再小块的切起来也不会有太多反应,甚至把常用的切开做法换几种方式,可能会大有不同。
这些都只是如果,更下去要付出的就会偏大了,不过从往后的想法看,这些还是有起步的作用,甚至接收水滴不一定用弹跳方式移动,一个会自主移动或者不受控之类会有别的感觉,甚至叶子会受到冲击有幅度转变之类,往后怎么想我应该不用介绍了,从延伸的想法看还是有不少可能,不局限所见就会有更多的感受,这也是从作曲来看的角度,变化和影响多考虑后会更不同,不过第一步就像已经做过那样,已经算成功的带进来了。
最后,这些都只是想象,如果止步于眼前还只能有个四星吧,看到往后的可能上我选了五星,其实理由不止这些,如果在尝试了会发现更多吧。