怎知 战争之轮 的评价

2025/4/1
可玩性画面音乐
不推荐
小米Xiaomi 14
玩了轮子两年多,也算是一个比较资深的slg玩家,轮子算是在手游slg的清流了,在我心中,轮子能有个4.5星,给个五星激励一下。
先说优点吧
机制上
四英雄搭配,配队多样性,双沙盘模式,神恩地图休闲种田,无法攻占别人的土地和拆除别人的主城,前期资源充足,互不干扰,轻松开荒;周一到周六的下午四点到晚上十点,规定时间内盟战地图打架,斥候自动铺路,活动时间都在晚上八点开启,避开忙碌时间,专心投入对战。
平衡上
轮子的平衡在同类游戏里面是最好的,首先,它的克制关系是明显的,主要是属性克制的增减伤,属性克制的同时一般也代表着机制上的克制,同属性的英雄机制是近似的,风属性是连击菜刀(多段普通攻击高爆发)队,火属性是威慑(让对方无法普通攻击)法术队,水属性是高回复沉默(让对方无法放技能)法术队,土属性是护盾重伤(让对方无法回复)物理队,当然这些机制只是有概率,有些时候脸黑也有几率被逆克制击败;其次,强力队伍都是围绕核心武将来进行打造,核心武将的获取比较缓慢,但是核心武将很保值,在上述克制关系的情况下,每个属性的核心武将在盟战里都有一席之地,两年前的阵容,两年后依旧能玩且强度不弱,武将升阶也十分缓慢,升阶提升也不大,满红需要22张卡,所以至今没有大佬满红核心武将;还有资源全靠发育,不能花钱买资源,买兵力,大家的起点都是一样的。综上所述,轮子平衡真的可以,什么样的玩家都能有自己的作用,平民也能打大佬,白板克制照样打满配阵容。
福利上
这点怎么说呢,在我眼里算优点吧,各位仁者见仁智者见智,轮子表面上的福利少得可怜,只有四个对于新手的活动,一个是开局百抽送核心武将四选一,一个是前三赛季每赛季开局多少抽送核心武将和装备异兽,一个是第三赛季开始持续三个赛季还是两个赛季的赛季冲刺商店,最后一个是第三赛季持续一周的充值活动,送四选一大核心武将。第一个福利是每个人都能享受,其余三个都要氪一套左右。平时没有任何福利,只有有些节日和周年庆有福利,没有礼包之类的。多益的轮子甚至不给你多余花钱的机会!现在来说隐形福利,一个核心武将轮子充钱硬氪需要3k左右,有点小贵,但是你每赛季都能获得白银碎片,大概一个赛季能合一个白银,白银能给任意英雄当一张材料卡升阶,白银的价值很高,获取也简单;外加传说殿堂活动,通过盟战打战功(翻几块地就能换)换卷,一般情况下2.5个赛季就能换一个国家队里的核心武将,国家队总共八个核心。在良好的平衡下,氪佬提升不大,而平民有较大提升,积累下来就会改善平民的体验。这是平民能持续提升战力和体验的保障。它本身的装备和异兽都是能免费获得只不过也要时间积累,这游戏对于活跃度不高的玩家来说也能玩,它的基础福利获取难度低,摆子和肝帝的区别也明显,但是不会影响你的游戏体验。
社交上
在大方面的社交上是比不上别的大体量游戏的,但是轮子也有独属于它的小团体社交模式,轮子每个盟名额只有30个,人数有限,每一个活跃的人都相当重要,凝聚力强,外加不开放所有公屏,只有同阵营的公屏,所以公屏很和谐,没有嘴炮骂街,素质高,氛围好。
上述是几个大的优点,其它的立绘画风(西方魔幻),战斗质感(少的可怜)等等这些属于是萝卜青菜各有所爱吧。
说说缺点吧
最大的缺点就是缺少宣传,官方几乎不宣传,全靠自然流量,随缘玩家,导致一款好游戏运营的稀烂,现在新区的新玩家留存率低的可怜,没有老玩家来带,基本一个区留不下来几个人到争霸赛季,人少也降低了盟战的游戏体验,活性降低,很容易退游,新玩家少也会慢慢让争霸赛季的玩家慢慢流逝,这是个恶性循环,建议买点流量吧,轮子啊。流量少也意味着收入少,研发成本少,所以有些时候轮子会有一些小bug,大决战人太多也会有有点卡顿,但是这些是连锁反应,没办法,只不过一般修改的也快。
核心贵!
一个核心3k左右,总共22个核心,对比别的游戏不算很贵,但是对于普通平民也还是贵,获取代价大,前期平民很难快速获得第二张核心武将,当然狗托除外,没有成型的国家队还是玩起来体验比较差,我就是月卡党一个核心走过来的,深知平民的不易!
没有过渡!!!
赛季一二过了之后就直接进争霸赛季,面对各种大佬老登,红度装备异兽的差距,体验极其不好,但是轮子新人玩家的基数又不支持开辟新的过度的区服,导致刚进入争霸的玩家很难受,玩家流失也大,难绷,所以能坚持下来的新玩家都是宝啊!
总结就是战争之轮是一款好游戏,但是运营比较差,新玩家门槛高,要么小氪一点,要么是能抗压的月卡党,熬过前面几个赛季,非常适合上班族玩的slg游戏!!!