Miko 苏丹的游戏 的评价

因高专业度入选icon-wow
Miko
Miko
MikoPJSK-初音未来
TapTap玩赏家
2025/3/31
Android 设备
【注意事项】
在游戏中,请谨慎选择,否则可能会出现残虐,怪异,冲击传统道德观念等令部分人群感到恐慌或者不适的文字。但无论如何,您也可以通过选择来规避它们。
————————
打从去年十月份Steam新品节亮相以来,苏丹的游戏就受到了太多关注,大几十小时内容量的demo让无数玩家高呼“快端上来”,终于在今天苏丹的游戏正式版发布,只能说依旧十分上头
如果你问我苏丹的游戏是怎样的一款游戏,这很难解释,如果玩过《密教模拟器》就会容易理解的多,我个人理解算是桌游卡牌,主打在随机事件中对资源的合理把控
【充斥着大量混沌内容的“邪典”游戏】
当然这里的邪典不指猎奇方面,而是围绕着游戏规则所说的
苏丹既是地名也是国王,现实中的苏丹不会那样残暴就是了
一切的开端要说到常年统治下的苏丹感到无聊厌倦的时候,一名女巫献上了一个匣子,匣子里放着“杀戮”“纵欲”“征服”“奢靡”四种卡牌,从匣子里随机抽取一张卡牌慢慢完成卡牌上的内容便是游戏玩法,苏丹玩腻了之后恰巧赶上玩家所操作的角色劝谏,于是乎转而由玩家在苏丹的视线下进行这场黑暗抽卡游戏
仅仅如此的话当然不能称之为邪典,重点就是完成卡牌任务的自由度极其高,在征服卡的使用上,征服自我去进行极限爬山,亦或是出兵攻打别的地区都算征服,纵欲卡这东西就更邪门了,不论人兽男女老少贫贵富贱,是苏丹的后宫还是自己的妻室手下,亦或是风花雪月场所都任凭玩家发挥。
而总是在外面乱搞妻子难免不满,消除妻子不满的最有效方式竟然是使用神奇小道具让妻子撅自己,这下明白开头的注意事项是怎么回事了
且游戏内苏丹也不是全权放手交于玩家随意操作,如果让苏丹不满还会下达指定任务让玩家做出强制选择,每种卡牌又分一金二银二筒二石的品质,低品质可以给高品质目标使用,反之则不行,于是乎就在这种限制下如果不能规划好或者不幸触发苏丹的惩罚,迎来的就只能是忍痛割爱了,可以说总有几次消除卡牌是对道德的践踏,接受不了混沌邪恶剧情的玩家还请慎之再慎
【更便于上手的流程与多周目成长的局外加点】
比之密教模拟器系统的复杂,苏丹的游戏在游戏进程上更适合大众玩家的体验,游戏初期的金钱获取方式也简单了很多,且游戏是按天数进行的所以不用频繁暂停游戏时间,可以说如果之前尝试过密教模拟器喜欢这个类型但是苦于太过复杂的玩家这次很值得尝试
如果说密教依靠的是玩家自发性探索组合,那苏丹的游戏很多时候都是被动选择,其实也算是一种巧妙的游戏引导方式了,随着游戏进程的深入慢慢解锁新的事件也不至于一下子手忙脚乱
且游戏内置不同难度,单局游戏结束后还可以获得点数在局外用来永久补强
局外成长这一点有利有弊吧,好处自然是对多周目的游玩体验有一定保障,新手刚入门多死几次也可以获得加强减少挫败感,但关键是单局游戏时长就数个小时,大长局下来也只能点几个增益,看下来颇有种望山跑死马的感觉
【总结】
整体玩下来和demo初见一样依旧很上头,首日发售说的跳脸男同剧情我倒是还没见到,但是被妻子和风花雪月的双性人撅了是真的,毕竟游戏卖点就是百无禁忌的混沌自由,倒也无可厚非,介意这些的还是酌情考虑
另外就是较之前demo增加了手牌栏牌序,不用密密麻麻找不到牌这一点优化的还不错
且制作组说后续会开放社区MOD,光这一点就又有的期待了
定价方面苏丹的游戏原价80r首周72r,密教模拟器70r,司辰之书92r,比较下来说不上贵也说不上便宜,中规中矩吧,文本内容量和可玩时长倒是也对得起价钱
喜欢长文本叙事和桌游RPG的玩家推荐尝试,大胆尝试下的灵机一动还真是只有想不到没有做不到,实在想不到还可以发挥“俺寻思”之力,这真无敌吧
到现在6个小时只折了12张卡,继续肝去了
(›´ω`‹ )