阴阳之星 流浪荒岛 的评价

阴阳之星
2025/3/31
Redmi Note 11T Pro
底子是好的,可惜是个半成品。
目前不建议游玩,如果要玩耐心请给多一点,因为目前bug多,手感差,部分操作反人类等等。
具体优点你可以看其他评论或论坛视频,我这边只是说问题所在。
1.操作手感:极度恶心,知道的我在玩生存游戏,不知道的我以为我在玩魂游,而且键位不能调,按键还小容易搞混,并且部分怪物的远程极度恶心,弹幕飞行快,伤害判定范围还较大,行走更是一坨只能8个方向行走,导致经常直觉躲开了,实际上根本没躲开。就算这样也就算了,毕竟就当是难点之一吧,重头戏来了,背包里的物品点击但凡快一点你就没有判定到,他估计有个防手滑机制,但他不仅有这个背包,每个格子的判定范围还贼小,导致整体的手感,无论日常还是打怪都是一坨答辩。
2. bug多:就我目前接触到的,箱子物品复制、箱子物品异常、卡聊天窗、卡视角,短时间内能想出来就这么多,还有一个我不知道算bug还是不算bug,就是玩家的建筑渲染有一定的距离,超过距离墙体本质上就消失了,怪物或者生物走到那里就可以穿过墙体,相当于穿墙。
3.反人类:商店物品不能批量购买、不能批量售卖、背包物品不能决定数量丢弃,只能选一个或者丢全部、背包物品不能一键整理也不能自己手动整理、身上的装备点击后是直接脱下,而不是查看属性后二次选择脱下、没有快速切换主物品的快捷栏、吃食物无法批量吃,并且吃了之后你还得再次点击食物,再点吃按钮才能吃。
先这么多,目前能想到就这么多,后期想到再说吧。
4.引导很少,这个怎么说呢,还好,至少比我的世界一点引导都没有好一点,但是因为上面的一些原因,导致这个引导很少是个毛病,比如说一些工作建筑我目前都没搞明白是什么东西,没记错的话应该是解析台和那个什么能量什么建筑,就给工作建筑一串文字让我自己悟?就说这个能量建筑,我连能量是干嘛的,为什么要这么做我都搞不明白,你让我自己悟?开什么玩笑?我的世界虽然是一点引导都没有,但那是纯生存游戏,砍树挖矿建造理所当然,地狱末地这种维度门如今都有一定提示,末地门上面的末影之眼,残破地狱门的方框,都是很好的提示,更别提各种百科随便搜都能搜到。而这个呢严格上属于缝合怪,地牢、贸易、挑战boss、收集、生存等等,我怎么知道你缝了什么东西?一点提示不给,让我自己悟?好好好……
目前来说能想到就这么些,如果后续有补充的再说吧