玖恨歌❀对 初音未来:缤纷舞台 的评价

玖恨歌❀

TapTap玩赏家
2025/3/27
✿「玖儿•超级省流版」
▌音游:人机玖儿,就比自动强点
▌插画:超级精美,简直可以舔屏
▌剧情:群像内容,五个组合故事
▌福利:十连每日,但总共一百抽
▌招募:新手十连,但得付费水晶
▌内存:进游下载,基础数据要4g
▌判定:尾判放手,看评论区才知
❀——❀————————❀——❀
✿【说在开头】(当然也可以划过)
1.玖儿确实非音游专业户,而且更是只玩了两三首曲,只能给个路人玩家的看法
2.过短的游戏时长,对游戏的运营/专业/剧情其实都没有过多的话语权,所以这次就做“超级省流的各方面感受”
3.方便路人玩家、简单了解游戏的大概内容,并不具有多少深度
❀——❀
▌音游
本作《初音未来:缤纷舞台》的核心定位是音游,就是那种下坠式判定的音游,游戏的曲库挺丰富的(当然玖儿也没有音乐细胞,只能夸:好听)
且游戏支持每日10次的自动演出,自动演出不会吃连击分,本身分数是比较低的,能保持在C的评级——但是,玖儿自己的演出全连击,也是C评级...
可能是因为选的难度太低、或者倍速没调高以及其他原因?至于为什么不玩高难关卡,主要是看到提示有的高难需要三指起步,不嘻嘻。
对了,自动战斗是平平无奇的,但是手动战斗似乎因为连击奖励,耳边除了悦耳的音乐bgm,还有此起彼伏的配音鼓励。
▌插画
插画超级精美好看、看上第一眼就心动,但是立绘反而回归了正常水平。
至于游戏中的mv,则是更为离谱的存在,游戏中的配饰服装发型挺多的,但是看mv前是可以给角色更换其装扮,然后在mv里面定制出来——这下玖儿知道内存大头是哪了。
▌剧情
塞在了p1可以简单了解。
五个组合的故事都算是各有特色,其剧情主线都是可以直接看的,而角色剧情的话则具有相应的解锁条件。
玖儿个人代入感比较强的,大概还是25点组合,也就是紫色的“Nightcord”,其自带神秘感,其实也更像互联网上努力创作与活跃的每个人。
▌福利
算是福利?算是吧?
虽然其本质不过是保证前十天的在线活跃度罢了,而且也不一定能抽到啥好的,但是好像音游确实没什么重视养成的必要?当然这只是玖儿浅显的认知,还恳请各位大佬补充。
▌招募
其实其他招募的还算正常,
但是新手招募,只能用付费水晶,就有点小小的窒息了,这就相当于这个池子是只对付费玩家开放、那其可以不必冠以“新手;这个前缀之名;当然3k付费水晶如果直接氪的话,可能需要先氪个198r,也不是微氪党能直接拿下的。
▌内存
你在平台下载的,只是一部分;
进入游戏下载的,才是大头。
只不过游戏中的下载并不会一次性给你下载全,你可以选择是否下载语音包,以及剧情中是否选择下载有无语音的;一方面这可以给玩家更多的选择,是选择更好的体验还是减少不必要的内存,一方面也让玩家每次体验中多了些等待。
▌判定
good判定会断连击,而优秀和完美判定则可以继续保持连击,当然持续完美是最好的——且在长摁的判定中,最后一个音符是需要松手的,也就是尾判。
不知道的新手玩家,基本上都会在这方面触发miss导致连击加成失败,在游戏中根本不知道这个方面如何解决,还是看评论区才知晓的。
▌总结
该省流的基本省流完了。
玖儿最喜欢的点是其中的精致插画、真的很爱,是属于那种当笔记本的封面都会买回来的那种;
其次是对其中的mv可以自定义装饰,觉得有一些厉害,虽然说论精致度、自由度等等方面都有可参考对象作为进步,但如果只是基于mv那确实很强了;
玖儿比较苦手的也就是音游操作本身,这能怎么办呢,只能自动演出,打个高难只能证明一个词的存在:
手忙脚乱。
▌招募:新手十连,但得付费水晶
▌内存:进游下载,基础数据要4g
▌判定:尾判放手,看评论区才知
❀——❀————————❀——❀
✿【说在开头】(当然也可以划过)
3.方便路人玩家、简单了解游戏的大概内容,并不具有多少深度
❀——❀
▌音游
▌插画
▌剧情
塞在了p1可以简单了解。
▌福利
算是福利?算是吧?
▌招募
其实其他招募的还算正常,
▌内存
你在平台下载的,只是一部分;
进入游戏下载的,才是大头。
▌判定
▌总结
该省流的基本省流完了。
手忙脚乱。