学无心对 修仙家族模拟器2 的评价
首先说结论并不推荐这款游戏 ,如果你有大量的时间无事可做 ,并且可以接受用使用大量的人民币 换取游戏资源的话 你可以用它来渡过一段时间 。(游戏推进到中期时内容是大量重复且对现实生活毫无帮助 ——注意这点强调一下是没有一丝一毫的帮助 一点启发也没有的那种 。
然后聊聊游戏内容 :他在内容方面有待完善 ,目前内容是打怪、挖材料 、学习功法、做装备 ,提升境界 然后反复循环 。目前做的内容只有这些 至于虚拟世界背景故事 、玩家战斗对抗(在压制 ,对魔修的处罚一直在加重 )。玩法内容上就是——打怪升级 。充钱可以让你升的更快 更加快速的获取游戏资源 。(数量无上限 ),每个境界都需要充大量的现金一直在售卖游戏内的资源 😋(这一点值得注意 我不知道如何加粗文字 )只能空两行引起注意
最后聊聊他对现实世界的帮助 (无限趋近于零 )理由如下
1、他的工具制造并不是只需出材料 就可以做出来的是概率的 ——基础概率10%
2、他的游戏道具都是出自小说内容 完全脱离生活实际 (物品都是人为想象的 完全不存在 )。
3、他设置的虚拟人物都是和现实完全无关的—— 高度的服从性和机器人一样 、击杀妖兽会出现宝宝 (推测是让你投资资源 制造资源稀缺 从而充更多的钱 )
4、里面的虚拟人物是是以血量决定存在或消失 ,部分人物无血条 一直存在无法击杀或移动 。
5、里面的所谓功法 神通也是出自小说 (人写的文章只是幻想 )。
最后说一下游戏环境 ——对于击杀其他玩家报资源的行为有一定的压制,但是依然可以在虚拟地图中 击杀,游戏内抢夺资源 、低买高卖 、拦路抢劫都一直有人在做 。(这里说一下一个比较奇怪的现象游戏公告明令禁止在游戏内售卖 游戏虚拟货币、账号等)但是我所在的区服一直在售卖,从未停止 。总结那是一个弱肉强食的世界 强大的修士可以轻松屠杀 大量低境界的修士,(游戏策划对此采取的策略是压制他的境界 ——分为炼气——筑基 ——金丹等)现阶段出了一个修仙令活动 通过指派各种各样的任务来获取大量游戏资源 ,在开局的时候他会告诉你如何获取游戏资源 。游戏内的虚拟货币获取基本靠充值 ——初期资源有虚拟的人物收购 后期的资源无人收购 (游戏一直采取不断开新区的方式 )所以哪怕你花了大量的时间 也无法获取大量的游戏货币 。大部分区内只有四五十个人活跃 。越是后期境界提升越是困难 需要的资源几倍是增长 但是获取资源的渠道越来越少(包括充值现金 )——他也可以让你获取少量的资源 但是这个游戏的丹药也是概率出现的 。如果你真的很有耐心 也很有钱冲值。到了游戏后期 你会发现你每天要做的内容就是上线收材料 卖材料 后去地图上获取材料 制作材料(丹药、装备、符箓、阵法)之后自己使用一部分材料用于突破境界 (现有内容境界有上限 ,无法突破之更高的境界 缺乏材料 ——丹药)而且越是后面的境界突破越是困难 ——概率越低 ,消耗的资源更加庞大 。前期你可以通过充值大量的现金快速提高境界 (只有这一条路 不然你地图都不能自由探索——怪物的伤害很高 )后期你需要花费大量的时间或者金钱来获取游戏内的资源 用于突破境界 目前最高元婴大圆满 ——从金丹开始突破就需要投入大量的资源 地图上的资源远远不够 ,需要充值现金来获取 或者等待更长的时间来 收获。
写的有点多 不知道有没有人能看完 ,但相比于体验了解这个游戏的时间而言 应该是比较短暂的 。
总结一句话就是:这个游戏需要你花费大量的时间 和金钱 ,同时对现实生活毫无帮助 。而且你充值所获得的游戏资源你只有使用权 账号的所有权是归属于游戏开发。——除非你真的又闲又有钱 ,而且很喜欢在虚拟世界做策划指派的各种各样的事 。不然建议你直接划走 不要点进去下载 。
最后我配一张图 相信有游玩过的人知道这张图的价值 ,还可以作为我游玩过的证明
最后聊聊他对现实世界的帮助 (无限趋近于零 )理由如下