二十猫【已嘿化】 说剑 的评价

可玩性运营服务画面音乐
购买情况
已购买
OPPO PHM110
其实从想法,美术风格,音乐音效等等各种方面来说都是很好的,但是吧但是这个判定实在太迷惑了。
无剑第九关的点击经常会明明点上了但是却还是掉下去,以为要在发力向上(指画面下拉)的时候点击但前几个会点不上,以为是要在站稳(指画面小幅度上下卡顿)的时候点击但是后几个会更不上。
然后就是有些关卡没有考虑到手机屏幕的特性,作为一个轻量游戏,总不能指望玩家专门打开平板来体验吧。
在朴剑章节因为屏幕上下窄左右宽的特性,两边距离相差很大,但范围是画圈,很难进行判断后操作来抵挡攻击,特别是最后一关,如果没有运气光凭判断是有点困难的,好吧,这一章节姑且还能当做增加难度自娱自乐。
但是无剑第三关中让小鸟不要飞出圈的那一关就实在无法靠操作来过关了。首先还是手机屏幕的特性,上下太窄,加上现在大部分都是曲面屏,触摸盲区增大,当小鸟已经飞到靠近边缘的位置时就已经没办法挽救了,另一方面是游戏做了点击位置影响小鸟飞行角度的设计,我其实很喜欢这个设计,能增加对操作精度的要求,但是点击判定范围有些大了,在贴着圈的外边缘点击,影响范围达到了大概八分之一。本身手机屏幕导致的上下边缘判定范围很小,如果在圈和手机边缘的夹角(如圈紧贴手机边缘靠左右渐宽的位置)点击,小鸟的飞行方向就很有可能不是朝着点击方位的对面移动,而是被点击范围的弧线弹出圈。【这段光语言描述有点混乱,可以结合我的图看】
(绿色的是上述情况下小鸟的运动轨迹,红色是触摸判定困难/无法精细操作部分)