村头二狗对 无悔华夏 的评价
“华夏千载悠悠”——“分合易主几度”
这是一款让我开头很上瘾,后期逐渐无趣的扮演朝代时期的君王霸主和经历各种有名战役的历史策略游戏
泱泱华夏,悠久千年历史,帝王朝代纵有千百人,但也难逃不断易主轮回的循环
而我们能做的就是在游戏里操控以各个历史留名的君王的视角进行“放眼天下,逐渐发育统一”的过程
——
我并没有太过深度游玩,不过我把我体验到的内容和想法一同来评价和推荐这款我认为还是挺不错的游戏( ̄▽ ̄)
游戏整体也是加入了大量的历史为背景和一些流传于民间故事的随机事件元素,国风无脸的水墨风格也是十分的别具一格。
氪金度:
无pvp,属于长期抽卡养成的一类
我个人认为,这款游戏应该偏向于买断制这一题材,不过游戏官方选择了“主月卡”内购的一个方式
如果说直观感受的话我的评价是——“游戏硬氪性价比低,除了氪个百八十万的有特别显著效果外”
其余玩家普遍的氪金内容就是,解锁高级战令和月卡给的每天给的30玄玉抽卡或购买资源外就是可以跳过半小时科技发展的道具了
总结就是——“不重氪是体验不到氪金的快感的”
当然也不存在不充一毛玩不下去的情况,游戏本体属于单机无pvp的策略至上方式
“策略为主,氪金为辅”
耐玩度:
关卡是从三黄五帝时期以此类推直到封建王朝结束为止,目前关卡剧本解锁比较缓慢,目前只有到汉朝这一阶段
虽然每个朝代都会有自己的一些衍生剧本,不过也只是增加一点游戏寿命而已,而且全部通关后给人一种无所事事的感觉,通常三五天就会对这游戏失去兴趣。
——
游戏战斗采用的是“卡牌科技互相搭配”的方式,战斗中命令部队移动攻击之前还会要知道兵种的克制关系,卡牌的使用时机这些
——
当然,上面说的只是基础核心玩法,还有很多丰富的一些策略性和玩法
比如什么根据一些独特技能功能优势的名臣所决定的一些操作玩法
还有各种游戏发育流派:
速推流,挂机流,正常玩的这些常见的流派,当然,如果你异于常人的话,还可以自己创造出一些独特的流派
游戏对局体验的几大特点:
特点一:
科技点也是丰富,民生,军事,政治,这些东西是关系到你这一局游戏的发展速度和整体实力的。
特点二:
对局各个势力交互性丰富,可以进行贸易,会盟结盟,共伐,臣服,互相用计使坏,还有很多很多……
特点三:
势力多样选择的也多样化
一个剧本可以体验多个国家来进行统一,每一个国家的风格特点,战斗技能方式也会有所差异,喜欢肝的玩家一般都会明显感觉到
特点四:
游戏里面会出现一些符合朝代留下来的一些改编自成语的故事
比如夸父逐日,精卫填海这些,可以感受到的是游戏官方却是下了苦功夫增加的这些元素
特点五:
不同朝代的国家都会拥有着独属于时代背景的游玩方式
比如第一次让我抓狂的夏商周,还必须要算卦后师出有名才能攻打,不然你的天命会降低,整体实力会下降这些,当然这也增加了不少游戏的丰富性
游玩体验:
其实我玩的时候更偏向于游戏是一个不断轮回,不断易主分合的新对局这样的一个心态。
游戏通关难度也比较考验耐心,民心,军心,腐败这些关系到你通关评分
我为了满星就会特别注意这三项的高低数值,从而做出一些对应的操作玩法,不过对应的就是消耗更多的思考和时间
开始的时候我会很享受这种慢慢养成的这种成就感
可是时间久了加上这个游戏是有意让玩家进行挂机收益的这样的一个方式
慢慢逐渐的对这个游戏失去耐心和兴趣,对我来说就是一个不断重复挂机堆战力的推图游戏
前中期给人的感觉就是,资源特别稀缺,除了打打流寇,占领一些没人要的地盘后和东点一点西点一下后就剩挂机收益
我的感受就是,中后期游玩体验才逐渐显现出来,不过我的感觉的话他这个就是挂机收益,堆资源,堆战力这些
当然我这个属于一部分玩家的挂机流,有头脑的玩家就不一样了,各种骚操作有的是
而且不一定死磕主要剧本,每个剧本衍生副本也是具有策略可玩性,和挑战性的。
——
“王图霸业终沦为过眼云烟”“华夏传承依旧川流不息”
扮演自三黄五帝后到封建王朝覆灭中的各个有名的君王发挥头脑和策略指挥历史上千古无双的良臣名将统一个个不同时代的天下
一款适合消磨时间的君王及时策略扮演游戏,休闲无聊来一把,还是挺有意思的
氪金度:
无pvp,属于长期抽卡养成的一类
总结就是——“不重氪是体验不到氪金的快感的”
“策略为主,氪金为辅”
耐玩度:
不同朝代的国家都会拥有着独属于时代背景的游玩方式
游玩体验:
开始的时候我会很享受这种慢慢养成的这种成就感
——
“王图霸业终沦为过眼云烟”“华夏传承依旧川流不息”