反弹任何不友好 时空中的绘旅人 的评价

2025/3/24
不推荐
画面音乐耐玩度
Android 设备
准备退游。简单讲一讲游玩的过程吧。
【游玩原因】一波三折。一开始是因为有个网络上的小伙伴推荐,进来之后发现并不符合我的预期。画风……不太喜欢,还有我无法接受【女主被关进了笼子里】相关的剧情(叶塞大陆),所以当时就直接退掉了。
■我是非常不喜欢类似情节的,玩家人格被迫被束缚,变成笼中鸟。明明可以是站在笼子之外的养雀人,非要因为剧情设计被迫进入到笼子里成为雀,非常憋屈。
【后续】退了快一年才回来。因为那个时候还是对抽卡有一些欲望,不太喜欢画风,但是被抽卡的那种心氧感所连累,想获取一些抽奖资源必须要看剧情。
■遇到不喜欢的剧情就直接跳过了,剧情没怎么细看,好不容易过了叶塞大陆。
■里面有一些很古早情节,我本人不喜欢。比如说女主故意在脖颈或者是外露皮肤上弄一些唇印、假吻痕,假装暧昧。
■如果没有记错的话,最后司岚剧情让人印象深刻,但是强制性恋爱我不认可,没有独美。
【……】之后又退了一段时间,几个月之后又回来,这次算是玩得时间比较久,坚持了快半年。
【满意】乐园可以选择【独美】终于让人松了一口气;
【不满意】很多剧情得强行谈恋爱;2024年周年庆活动很像叶塞大陆(扶额),部分男主人际关系加了点骨科我内心接受不了;女主阻止叶瑄未能成功……感觉剧情写得有些仓促,女主的本领没有得到施展就直接输了。。她想要守护的东西没有守护好,像是专门为了给男主形象丰满而被迫当配角的……(总之这剧情太不爽了);
■这一年的春节活动……大过年的过冥府节日吗?我至今还是不能够理解与接受,红红火火的节日到处都是绿油油的情况。
●还有,不喜欢背景世界过于憋屈的,让女性过于压抑的背景。(录异记部分国度真可恶!)
【代称与画面】剧情中举例某个人的代称永远都是“男他”,不能使用中性的“TA”或者是省略吗?令人非常难受!有些卡画得我很不喜欢。
【时长】没登录tap,以前时长没有记录。
【退游】如图所示。我无法接受男主将女主困在一个小角落里,然后在她身上作画,女主竟然笑得这么开心?
●我只能够接受女主在男主身上画画,让男主配合女主,笑容一定要灿烂。
●看到这个画面,我感觉我的自尊心被强烈冒犯。实在是待不住了,我觉得“少女的恋爱”或是“少女美好的幻想”不应该是这样。
●我认为这个画面与“哥哥,拿烟头烫我!”的神经感没有任何区别。(翻白眼)
其实一直以来也忍耐了许久,由于这个游戏必须使用她人的卡过关卡,所以不喜欢的卡面是会随机跑出来的。
●这类风格非常多,男主被女主压制很少出来。
●这个卡绝对是触及了我的底线,类似的卡也不少。。我不能够接受,现在就打算跑路。
【游玩程度】主线部分能过的全过了。除非有一些地方不太会玩,有剧情的地方都已经过完了。哦,幻晶没玩。
【定位】我是女主党。我觉得做女主党没什么不好,女主就是玩家,站在玩家的角度思考问题,这很重要,根据玩家的感受再选择男主。女主和玩家(女)开心就好。
●所以当我觉得女主【过于反常规】开心时,我就会离开这个游戏。
【称谓】不知道有没有人发现,大部分称谓都默认为男性,如果是女性的话,前面会加“女”字,我觉得这一点很不好。如“青年”,“女青年”;“将军”,“女将军”等。
●而且这是一个女性向,女生称谓不应该放在男生称谓前面吗?如“少女少男们”等。
■目前就想到这些。既然是退游,肯定是有诸多的不满意。调查问卷做得比较用心,调查对象只针对16岁以上的女性。
■但我还是不太能够接受让玩家带入的女主委曲求全的卡面或剧情,女主竟然很高兴,我不觉得这是一种XP。我觉得这是一种尊严冒犯,以及被迫放低尊严。
■“玩家喜欢对男主做什么”,与“玩家被迫喜欢男主对玩家做什么”,这二者之间有很明显的区别。
■能够体现女主(玩家)人格魅力的故事就是好故事。【不包括非常规的同性竞争】
■社交媒体平台上有宣扬“开服以来最大尺度”的情况……不欣赏。与不能够接受“强制爱”文学一样,不能够接受用这样的口吻来宣传女性向游戏。除非是女凝卡,但现实中实际被如此宣传的并不是女凝卡,女主依旧是弱势对象,被人掌控。(指卡面)
■成为小画家挺好。没必要成为谁的夫人。男主不是不可以成为小画家的夫人。
■可能是我个人的喜好与习惯,当某个男主的某一个身份或者是卡牌出现了令人的自尊难受的情况,这个男主就会被我放弃。我没有办法自欺欺人地认为,他现在不好,但某个世界的他很好。一点将就都不可以,因为这涉及到恋爱或两性关系的底线。
■画面角度,男主将手放在女主下颌反向抬起亲吻……我决定不再委曲求全,因为我真的不喜欢,女主可以这样对男主,但是反之不可以。还是明显有尊严被侵犯的感觉。
●这种“被掌控”的角度或恋爱感,与“强制爱”没有任何区别,它们隐隐约约地规训着玩家的心理。还是那句话,“明明可以成为养雀人,自然而然俯视、观赏着鸟雀的美丽;何必成为笼中之雀,被人根据笼外之人的喜好随意安排‘鸟雀’的形状,玩家却被迫开心无比,被迫欣然接受?”
●穿插一点有意义的故事吧。《一千零一夜》男国王与王妃的故事……这本身具有一定的残忍性,由女主的口中讲述给男主听,我不觉得浪漫,我觉得里面的女性很可悲,背景很压抑,以及男国王的可恨。女主将这样的故事讲给男主听,语气轻松,不知道她到底想表达什么。让她讲述女性向的故事吧。
●这个游戏有一些现实向剧情(女男关系),现实中我们不喜欢女男地位不平等,这里可能会隐晦或直白地体现。不过因为剧情可以跳过……很大一部分我察觉到不对的时候就已经跳了,没有仔细看。在意的人自己小心吧。
●如果这种不平等是必要剧情,还需要男配角没有素质地进行渲染,男主又需要和这样的男配角进行交流,那我会对这个男主印象也不好。因为我不喜欢这样的背景环境,更不喜欢男配角辱骂或贬低其她女性,语气、动作中充斥着对女性的蔑视与看不起。
●第2次回来开始正式玩这个游戏的时候,我有一种感觉:女主没有自己的样子。
她与哪个男主在一起,就将就了哪个男主,然后变成了某种模样。她没有自己的模样。这可能也是我那次跑路的原因之一吧。