Keylin-对 偶像梦幻祭2 的评价
米纳桑!哈基米马斯嘚!我是24年夏天入坑的偶像梦幻祭以下是一些最最最真实的个人情况和一些碎碎念。(叠甲:够真实也够锐评 本人奶p 推月永雷欧和仁兔成鸣)
💃🏻立绘建模:
这点真的是没有什么可以挑的,建模很好!细节到位且mv里的建模动作流畅有力量感每个偶像的动作都有自己的习惯并不刻板 表情管理也很到位 mv观感很好 例如岚一箱和光箱质量都是阿美胫骨的。
🧝🏻♀️角色人设:
每个偶像塑造还算到位 但是追忆类角色塑造的较为突出 设定上很多元了 不论是各种动物塑狮子 鱼 兔子 还是一些很眼前一亮的设定爬天花板 还有联觉 就是宙的颜色(尽管现在已经没有联觉了)但是都很新颖的说!而且可能是因为角色数量多所以基本每个人喜欢的类型都有 但是也不妨有一些比较神秘的角色 真宵之类的 希望以后可以好好塑造 重点在这里!!!!hkk其实会忘设定!这点很难评但是是事实!occ的事情其实会常有。
🎵曲库:
有些歌很神 而且每个团有基本基本的曲风 但是其实神曲到最后总是那几个团的歌 一些团的歌一言难尽 旋律千篇一律 甚至哼着哼着就串歌了无缝衔接 而且mv剪辑的歌大部分剪的不是很让玩家满意 疑似舞蹈复杂建模不爱做哈!
🎼谱面设计:
其实很好上手 不是很难 比较到头来还是偏养成的游戏 对玩家的音游水平没有那么高 本人玩偶像梦幻祭之前零基础 刚开始跟不上两个月之后27级以下的专家没有问题了 特殊的谱面也不错。
我并不觉得这游戏可玩性特别高 纯想玩音游是人肯定是坚持不下去的我觉得 这个游戏不推点啥真没有毅力 就算现在推了偶像但是其实除了自推有排期剩下的时间没有上线的欲望至少我是这样的 到最后其实练度也不高谷子买一大堆()
剧情🤯
一代剧情其实真的很完美吧 至少绝大部分 二代剧情说不上来的怪 选秀剧情有点搞不懂你雷出道九年归来是练习生 他站在上面谁来当评委? 说白了不还是为新人铺路吗?很炸裂的剧情 新人的人设其实很难评 也有可能是我接受不了了 但是错不在新人嘛 选秀最后一站彻底把我这个很喜欢宙的人干翻了 连主线封面都把二代主角顶了 hkk你想死直说 而且关键剧情总是很莫名其妙 追忆那点东西反复提反复提 真的没有必要无人在意 剧情总是埋不上偶像设定 一大堆冲突 总是死挖偶像的设定(有的时候还挖错)强行制造一些冲突然后再和好大家一起努力之类的意义不明 还有!!这个游戏又卖乙又卖腐 岚二箱其实他们单推已经碎吧一地了 强迫单推人吃腐到头来退游的人只会越来越多 到头来cp还be 其实把两种玩家都得罪了 真的没有必要
💃🏻立绘建模:
🧝🏻♀️角色人设: