rosekiller 塞尔达传说:王国之泪(Switch) 的评价

rosekiller
2025/3/23
小米Xiaomi 12S
刚了解到旷野之息的时候,王国之泪已经在筹备了。入手之后大家口中的“塞尔达是天”才真正的具象化,可能我这辈子都无法忘记从洞口跑上初始台地的那一刻。
王国之泪发售前已经开始着急忙慌的各个平台开始预定,我可能不太懂开放世界的游戏,但是我爱旷野之息,仿佛孤独的灵魂有了连接,是的,连接,是林克也是link。
开始玩王泪的时候总觉得很空虚。
几百个小时构建的旧世界被覆盖,我熟悉的土地虽然仍在脚下,但每块岩石的纹理都藏着陌生。
王泪做的很好!我从来不否认这点,有很多神奇的地方,加入了更科技的东西,但是他不适合我,时间一直往前走,但是时代在变我却依旧活在过去。
明明一切都和野炊这么像,但是玩法不同了,人物变化了,能力更新了,高塔变成鸟望台了,四英杰和老族长消失了,我的家不属于自己了,过去的回忆不见了,世界观都更新了,只有我还记着以前。
不对,有没变的东西,在王泪捉到马匹去登记的时候我的眼泪简直要掉下来,野炊里的马还好好的在那里等着我。
可是一旦想起我曾经费力开的塔,努力拔出的大师剑,用无数的好奇发现的那么多的呀哈哈,看着菜谱做的一大堆舍不得吃的漂亮饭,做了那么难的任务,收集了那么多好看的衣服,还有习以为常的技能和地图,以及一大堆认识和眼熟的人,我奋斗几百个小时终于换来的和平,我在熟悉的海拉鲁大陆慢悠悠逛街查漏补缺的时光,都没有了,我在相似的世界里失去了一切。
好像野炊的世界只存在梦里一样,好可怕,可能太习惯野炊了,已经把它当成某个固定的时空了。也可能是因为王泪和野炊的地图太像了,又不单纯是时间流逝,其他东西也变了,玩王泪就好像你的所有家人都被换掉了,但是只有你一个人知道真相,其他人都当没事发生过一样。
游戏是新游戏,可是我沉浸在旧时光里觉得好孤独。