墨骚对 大科学家 的评价
兄弟们看到这游戏不得不来评价了,作为箱社《IRIS》后 立项五年(不过这款游戏我没玩过也没了解过,但评分相当高),第一周steam卖六块,第二周直接免费的国产AVG,《大科学家》毫无疑问可以算得上一款神作(大家可以去看看箱社的公告,态度真的是拉满了),但由于其宣发原因,steam玩家几乎可以说是寥寥无几
由于时间原因我现在还没有玩完这游戏,但从大部分玩家的评论来看,游戏的后期质量出现了下滑(个人感觉是经费原因,因为里面有个主要角色里德尔连配音都没有)但依然不能否认其是一款绝对优秀的作品!游戏开篇用来导入的搞笑小故事,总计长达29分钟的动画,还有可爱的白毛小萝……咳咳内个并不重要,总之,我们来从整体分析一下这款游戏吧!
————无剧透,可放心食用————
游戏《大科学家》详情
1. 游戏类型与特色
- 类型:网游、文字剧情AVG(视觉小说),含多结局分支选择。
- 核心玩法:以选择驱动剧情发展,文本量庞大,结合科学与魔法元素的冒险故事。玩家通过不同选项影响剧情走向,穿插少量动画与动态立绘增强沉浸感。
- 移植背景:移植自Steam同名游戏,保留原作剧情与美术风格,适配移动端操作。
2. 剧情设定
玩家跟随酒馆女老板“安托”的视角,在沃克兰城的日常中逐渐揭开隐藏的阴谋。故事通过幽默与悬疑交织的叙事,探讨“罪孽与救赎”的主题。角色包括未成年女侍应“皮卡”和全能后勤“里维尔”,共同构成充满张力的三人组。
3. 美术与音乐
- 画面:纯2D美术,角色立绘表情丰富且带有动态效果,界面设计简洁。
- 配音与音乐:支持真人语音配音,背景音乐贴合剧情氛围,增强叙事体验。
4. 玩家评价
- 可玩性:剧情幽默且埋梗众多,分支选项设计合理,但缺乏成就系统,重玩需手动读档。
- 耐玩度:庞大文本量和多结局设定提供较高重复游玩价值,但部分玩家希望优化存档机制。
————————
然后还是希望箱社可以出一些设定集,音乐集或周边一类的东西,见到这么好的游戏真的愿意花点米支持,最关键的是不希望看着它泯于众人🙏
最后,祝箱社越来越好
————无剧透,可放心食用————