chfdjvc 无悔华夏 的评价

chfdjvc
2025/3/22
可玩性运营服务策略性画面音乐
Vivo IQOO Neo8
跟这个游戏的故事我也有差不多3年了,初二的时候就玩过一段时间可惜那时候不小心把存档清掉了,如今高一又回坑了,我是一个常玩剧本的玩家,回坑这段时间我也是发现了一点不合理的地方,以下是我的一些见解,只是我个人的观点:
一、我觉得策划可以在剧本中对于其他国家的设定可以更合理一点,比如说攻击敌人国家的时候会出现士兵少或者说在攻陷敌国首都的时候会出现把国君俘虏或者国君逃跑的情况,这样子如果是俘虏的话可以直接使对方国家臣服或归顺,又或者宁死不屈重立新帝等情况出现,这种事件也是历史上有原型的例如明英宗被俘明代宗即位还有宋徽宗、宋钦宗被俘北宋灭亡宋高宗赵构又在应天府即位重建宋朝(南宋),这都是历史真正出现的情况,希望策划看到可以考虑将其做入游戏中,这样不仅仅可以增加游戏新剧情还可以使一个剧本所需要的时间变短
二、还有一个就是感觉可以在一些特定的剧本中加入武将名臣的忠心度,高的是忠臣,低的奸臣,现在魏晋南北朝都加入朝廷机制了,但是剧情貌似不够丰富,如果可以出现奸臣忠臣相互对立,分别上书国君请求怎么样怎么样的情况或许更加好玩刺激,可以让玩家更加感受到朝廷那种尔虞我诈的情况,这也是一种感觉,现在的朝廷机制我感觉就三个用处:1团结度高好打仗。2降低他国影响度好攻打。3完成一些特点的剧本目标。综合看来剧情方面和设定方面太过于单调,不过都出了朝廷这些应该也不远了吧
三、就是我图片里的情况了,路只有一条,俩军行军在同一条路上应该很难不被对面发现吧,所以我觉得可以改一下这个设定,可以在半路上先打一仗如果打过了再决定继续前进还是撤军,如果打输了可以直接撤军,这样也是对于战场的合理还原
这都是我个人的看法,大家可以说明我这有哪些问题,不过不管哪个建议我都是没有玩到然后才提出来的,如果在某些剧本里有的话那就可以当我没说,我现在还是在打魏晋南北朝的剧本,一些战役剧本我是没有玩的,所以有些我真的不清楚