WoeF.JUNE.05对 百味食光 的评价
作为一个每天要花三到四个小时在这个游戏里的玩家,我想吐槽几个点:
1️⃣这个游戏画风虽然很可爱,但就我以往玩过的餐厅经营类游戏相比,这款游戏真的是我从睁眼就开始肝任务的一款游戏,真的很累,像上班一样(明明是因为辞职了才玩的游戏,结果真的很心累)
2️⃣外卖任务给的店长经验真的很少,三百四百的简直感觉有没有都一样,而且外卖订单等级的高低除了在厨艺要求上体现出来,其他的奖励真的微乎其微,希望可以适当的增加奖励
3️⃣小镇采集,钓鱼等真的太费精力了,后期需要的调料酱料以现有的体力根本不够用(知道睡觉可以恢复精力,但是睡觉有次数限制),其实完全可以降低体力消耗或者分开算,采集和钓鱼的体力可以有所区分。并且钓鱼的经验值一条鱼只加1,我请问呢?鱼分品质,那为什么我钓鱼的经验全是一样的
4️⃣农场仓库满了之后卖的钱真的不够看,我养了那么久的鱼,一看两块钱,真的天都塌了!!!这是最生气的!!!抽一次家具要好像是20w(没细数,但真的很多钱),我要卖多少鱼才能攒到这些钱,虽然养鱼不是这个游戏主要的经济来源,但是策划大大你看看这个比例合理吗?
5️⃣游戏bug有点多,记忆犹新的一次是我的宴会订单半个小时没完成,然后仔细一看,明明传菜台那里有一盘菜,但就是没人上,没人管,需要大退重新登陆才能重新点菜,重新上菜,如果我没发现,我的宴会订单估计一个小时都完不成!
6️⃣家具抽奖重复率太高,保底虽然少,但是架不住抽奖券难获取,我现在的小店里的物品装潢基本都是兑换来的,要靠抽奖获得全套,我只能说祝你好运!每天做完任务看着稀稀拉拉的奖励真的会哭出来的
7️⃣人物碎片希望后期可以搞一个一键生成,一个一个的点还要看动画真的很废时间!
8️⃣食材获取太慢,有些时候连续几次餐厅火爆食材就见底了,然后这里又涉及厨具升级的问题,道具难获取且升级速度慢且一次只能升级一个,加速券再多也经不起用啊!
9️⃣突然想到还有一个点,就是后期餐厅升星,需要菜品不停的升级,我目前升一级需要八本书,然后升一级可以获得四点,然后厨具升级获得三点,我请问我这将近300的品质要升级多久,升级材料给的少,消耗的又多,只有不停的肝不停的肝,我玩过上一个肝帝游戏还是《光遇》真的巨累!
希望策划大大真的有好好看这篇吐槽,我现在能坚持玩这个游戏纯粹是因为充钱了,并且目前我所有玩的游戏里,只有这个可玩性比较高!如果这些问题不考虑优化更改的话,我不确定能不能继续玩下去。现在任务已经只剩两个了,我这样的肝帝玩家玩的都累,更何况一些玩家真的是奔着休闲两个字来的呢?