意歆萤对 滚动的天空 的评价
小学大概17或18年在朋友家注意到了这款游戏,算算都这么多年了,时间太快令人感慨。
当时记得刚出几何迷阵,自己还是个新手,打个天空(当时叫Ⅱ)都要想象后面是什么场景。也是亲身经历灼热未来从刚出到下架、皮肤系统的变迁(现在已经记不清当初是什么方式得皮肤了,只知道雪球要在冬日里通过收集盒子的方式获得)以及好多关卡星级的变动。
慢慢成为高手后也还是会反复回味已经完美到很熟练的关卡(电子迷宫、天空之城等这些老五星关),游戏真的很值得去称赞。之前也在交流群呆过一段时间,了解了许多圈内的特有叫法和“自创关”(比如管天上砸下来的锤子叫千斤顶,群里传言的机械熔炉、未来世界等),现在长大了,虽然忙起来了却还会时不时哼上游戏里的BGM,偶尔被某个同学听出来了还会激动好一会儿,跟他聊游戏里的东西(斜角悲、扑克的逆天三冠等)。
怪城之后滚天停更了许久,但上线怪城奖励关后却还是第一时间知道并回归了。看到滚天能运营这么多年并还能收获这么多玩家的喜爱,我不由得感到喜悦与作为八年老玩家的自豪感。
如果还有新玩家在犹豫,那我就可以告诉你:时间会磨砺一切,这款游戏一定不会让你后悔,它值得!