Miko 雀仔营地 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
Miko
Miko
MikoPJSK-初音未来
TapTap玩赏家
2025/3/21
Android 设备
凉屋近期试水的小游戏还蛮多的
基本都是没什么宣发就测试了或者直接上线了
可以说凉屋在手游目前的主要定位还是长线运营的独立游戏体量的游戏
尤其是商城里又加入广告资源这一点
你怕不是真按着雷霆的步子走的
————————
言归正传,本作雀仔营地是一款融合了局内肉鸽选能力+自走棋兵种卡池、能力道具凑羁绊+塔防的游戏
卡通Q版的画风,加上大量网络热梗的文案,偶尔剧情穿插漫画叙事,游戏局内UI排版也还算舒适,可以说在是不管在玩法上还是画面上都是完成度很高的游戏,剩下的局外养成和商业化内容就一如既往的有点难评
【玩法篇】
地块刷新的波次敌人,卡位定制路线的塔防
能力遗物加兵种升级,地图机关事件都俱全
提前选好小队卡池,进入游戏随机获取初始卡牌(兵种),在俯视角类似浮岛物语的地块上通过观察敌人的进攻路线组建防御阵型,每一个新的波次就会解锁一个新的地块,也就意味着阵线会被拉长
而随着波次的推近也会获取一些全局加成的能力,特定类型凑够数量还能除非羁绊,同时也可以选择新的卡牌加入防御阵线当中
除此之外卡牌也有机会解锁些额外能力,大部分卡牌本身也有能量条的技能,除阻挡敌人的兵种外还有着各种炮塔和路障陷阱减速带等卡牌
不仅如此,玩家还可以使用技能增益场上单位,地图上也会有一些随机事件,如许愿井或银行等帮助获取(减少)金币的内容,也有着诸如招募海盗或雇佣兵等单位加入战局,另外还有很多特殊机关可以花费金币使用(调整),地块偶尔也会刷新定时启动的群伤效果(地蔓岩浆/劈雷等),部分关卡中还有援助卡可以使用
失败条件则是传统的进家掉血,血没了就失败,有三星条件,波次结束不过瘾还可以继续加五波超大杯获取额外资源,且也有无尽模式可以玩
所以我说玩法的完成度真的很高,就加了这么多内容但是玩的时候不会感觉过于繁琐,美中不足的是缩放视角还是不够大,长线看不到全局地图有点难受
可惜的是大概被商业化内容拖了后腿,虽然你说是有7种小队搭配,然而前期内容过长,新东西仅仅是地图里的几个元素,最终就是疲劳度硬生生把期待值压垮了,很考虑玩家的耐心
【养成篇&商业化内容篇】
局外养成主要分两部分
一是训练所升级单卡数值,特定等级解锁些额外能力,随等级需要普通卷轴、高级卷轴、传说卷轴
二是在密宝间解锁槽位,提前装备在局内可以获得的随机道具凑羁绊(套装效果)
商业化内容基础的无非就是直充买资源还有月卡免广告
主要系统就是这个“宝箱”
普通宝箱都是最基础的养成资源,有用但是没大用
高级宝箱有5%几率出秘宝石在研究所有用,3%几率出传说卷轴,高级卡牌升级要用,剩下也是相较一般
超级宝箱才能出小队契约1%,皮肤1%,旅行计划1%,秘宝石5%,20抽保底,折6r一抽
所以说游戏宣传的和实际体验到的总要打折扣的,宣传的7种小队能玩到一半就是胜利
【总结篇】
如果是塔防游戏爱好者还可以尝试一下,游戏里很多东西还是缝的不错的,不过不考虑氪金的话在阵容选择上会收到的限制比较大,尽管如此也有海洋、沙漠、雪地、沼泽四个环境地图和一些特殊关卡,够玩一阵子了
如果卡池还有能力道具等池子再深一些会更好玩(不是说让你放宝箱里),设计也可以大胆一点,部分道具目前很鸡肋
【题外】
其实凉屋近期就给我一种感觉
它的商业模式一直是那种既不是一次性付费买断,又不是多骗氪稳定更新的手游
整个一上不去下不来的卡在那了,问就是要吃饭要赚钱的,植入广告这点钱你也挣,呸!恶心!本来商场有红点我还以为是惯例每日免费资源骗你进商店的,你甚至还要我看广告?
直购内容+充值内容+广告内容+免费内容+独立游戏品质
上一个这么干的还是雷霆
恰巧以前也有人说雷霆良心,现在?...
恰巧以前也说凉屋出品必属精品,现在?...
然后雷霆就去干代理发行了
然后我发现:我超大江湖怎么是凉屋发行的
你这游戏到底是不是自研的,啊?回答我!
Looking my eyes!
不会是从哪个大学生工作室手里收的吧
破案了
凉屋你原来是奔着雷霆二代目去的
(纯臆想造谣,无不良引导,看过就算,别记仇)