玖恨歌❀对 精灵战纪 的评价

2025/3/20
✿「玖儿」
【玩之前】
满分评分,新品榜16
再差也不会差到哪去吧?
【玩之后】
你需支付我玩这款游戏的精神损失!
做个小游戏,计算一下本篇玖儿写了多少次“难绷”,传达出玖儿想要表达的是什么意思?
(本篇正文共2.6k字,请各位master务必选择性观看哦~)
✿目录
▌雷点
▌内容
▌氪金
▌看法
✿【雷点】
(以下雷点不分先后,也不是对所有人来说都是雷点,看个人的容忍度)
▌伪福利(见p1)
好消息:真的送vip
坏消息:除了vip,还有svip、至尊特权
本作《精灵战纪》的vip、与其说是特权类等级,不如说是阶段性赠礼,最高通关到50关可送vip10(500钻石和碎片素材),同时解锁svip;而至尊特权1级就需要18r才能解锁,给予战力数值称号、藏品一键升级、每日领取1000钻石等特权。
说句笑话:vip共可以领取950钻石,还不如至尊特权每日领的1k钻石。
▌私域福利(见p2)
只要你登录游戏,那么必然会看到一个白底的弹窗,上面写着一个联系方式,更写明了奖励内容:500钻石和一些素材。
你说这是福利吗?是。
但是可以领取吗?要加企鹅。
等于是用廉价的数值资源,骗玩家进自己的私域,后续可以用来变现、引流等;这种行为如果你给的真是豪礼,或者是一些圈地自萌的小众单机游戏,也能理解,但一个商业化成熟的游戏玩这个,甚至不舍得投点大饵,只能说ex。
▌开屏跳脸(见p1)
当你作为新人,登录账号,确认进入游戏后,第一眼见到的不是游戏玩法、也不是游戏cg剧情,而是直接突脸式的首充,不知道的还以为是恐游呢。
首充给个战力暴涨100w,第一天领取sr,不会觉得玩家很心动吧?非要举个例子就像是玩家挑了个修真都市网文,本来默认这就是个无脑爽文了,结果你告诉我主角筑基期直接天崩地裂、摧枯拉朽?
不是,你这战力数值都那么崩了,玩家第一反应不是爽,是觉得未来的数值膨胀,你官方甚至没想过如何补救,哪怕这6r氪了怕不是在后续几千万甚至几十亿的加成下不足一提。
▌聊天限制(见p2)
有的游戏,限制聊天等级,理解。
有的游戏,聊天有屏蔽词,理解。
但是你游,闯关5级才能开启聊天,行,也不是很慢——结果只能“快捷发言”?
更离谱的是,这些快捷发言就跟人机水军一样,什么“魔剑真的会飞,太帅了.jpg”“原来快速挂机可以迅速获得经验跟金币!”“晚上活动很多,各种pk!”
合着玩家只能吹嘘捧你游呗?想要正常发言先推关到50关再说——玖儿是打到20关玩不下去了,先不说这后溪推关会不会卡进度,就怕你还给个聊天cd。
再说了,本来就没多少活人,弄这个玩意堵嘴,好家伙怕不是等着玩家跑了成鬼服吧。
▌真充碎片(见p3)
这年头最小丑的设计:真充碎片。
并非真充,但是真的碎片。
所谓的真充就是真实充值,但很明显游戏并不在乎你是不是真实充值,给你几毛或者几元的真充碎片,也丝毫不在乎,唯一有用的就是算在累充福利里(但说句笑话,靠薅这个、怕不是被官方当做免费活跃账号劳动力)。
而碎片更是让其丑陋,给你一个真充碎片但是不能直接使用,需要二十个碎片才能合成使用——是这年头赚个三元都很困难了吗?不,是人家官方笃定了就算给你碎片,你也用不了多少,本质上就是“看似有用的无用之物”。
▌盲盒礼包(见p3)
盲盒就盲盒,礼包就礼包。
但是卖的礼包是盲盒,就很难绷。
不过这个盲盒礼包是用对应钻石兑换的,而钻石其实前期给的也能破w,不算少,只不过令人难绷的是稀有度最高的绝品宝箱,概率爆出来的除了时装碎片、素材、金币外,还有一个是真充碎片。
除此之外礼包还限购,不足svip5和svip6的,还限制购买,对,不是那前期随便给你的vip(一点用都没),真正的v在这里等着呢。
▌氪金上限(见p3)
游戏有氪金返利的,具体来说就是氪了一定档位、给予一定奖励,这很正常。
游戏有分三大类:连充、累充、日充。
连充是指连续充值,每天充值一定档位即可,最低10r,最高300r,需要连续充值满6天哦~而且倒计时六天,这活动甚至不会给你一天的停氪考虑。
累充和日充都是累计充值,区别在于累充自身是一周限时,日充是当日限时;日充上限是2w,后期给的基本是时装道具碎片;累充上限是2.59w,后期给的基本上各种sp魔剑装备皮肤。
玖儿自然不会氪的,也只能夸游戏是真的替氪佬考虑,哪怕你游出了0.05折下日冲上限实际100r,玖儿都不会考虑氪的——氪给谁看?人机吗?
✿【内容】
▌玩法
说真的,这种玩法归纳的话就是放置割草玩法,也可理解为mmorpg那些页游里,角色挂机在那就可以秒小怪,然后一剑又劈死boss——爽吗?
但轮到pvp拿首杀奖励的时候,还爽吗?
或者数值不够的情况下,就是明摆着要去肝氪养成的时候,还爽吗?(玖儿没玩下去,但是该类设计在mmorpg很多)
说个不恰当的话,这种游戏甚至完全无需玩家操作,玩家本身也操作不了什么,只需要当个提款机或者免费人机就行,一切只看数值。
▌数值
前期就已经膨胀了,已经不敢想中期。
一个宠物战力+100w,一个印章战力+20w
最强的皮肤美工一般、战力更是+1000w,
你哪怕只是18r买了个至尊特权,送你一个头衔也是战力+50w的。
那我问你,我老老实实打游戏、推关卡,虽然也就二十关,看似给了我二三十万的战力,但这个战力真的强吗?怕不是随手一氪都直接碾压这战力——那我还玩啥?要么氪要么卸载呗。
▌选角
开局就一男一女可以选择,评论区刷的好评说六个阵营?除非这游戏中期有转职什么的,不然我是真的不知道在哪看。
而且这一点也有难绷的点,开局选角会卡到闪退,而且限制20s内进入游戏,不算什么大的雷点就没往上面那堆塞了。
而且这美工小人,要颜值没颜值、要人设没人设,有的只是提供换装充值的底子罢了。
✿【氪金】
其实自己见p3,就能看到冰山一角。
至于为什么是冰山一角,因为氪点是真的密密麻麻,我也没精力去一个个找。
比较经典的就是周月季年+金主特权卡,价格为12/30/68/128/98r,而且永久打包也只需128r——难绷,怕不是坚持不到一年就跑路了。
而且跨服聊天频道还有人说,可以花个5k的米直接买断(具体4998r),相比较氪金累充2w倒显得正常,但一想到游戏本体程序数据不知倒了几手、不足几百还是几十元就可以上架,嘴角又难绷了起来。
还有那一元的骗氪礼包,更是连点刺激玩家消费欲望能力都没有,一元给个皮肤碎片,结果五十个碎片才能合成,不愧是你游啊。
✿【总结】
罢了罢了,换皮放置的**游戏罢了。
质疑玖儿真实体验的、起码玖儿有截图图文放在这,想要自己去体验一下也不是不可以——
只能说不好玩、还烂、烂的难绷!
【玩之前】
满分评分,新品榜16
再差也不会差到哪去吧?
【玩之后】
你需支付我玩这款游戏的精神损失!
✿目录
▌雷点
▌内容
▌氪金
▌看法
✿【雷点】
▌伪福利(见p1)
好消息:真的送vip
坏消息:除了vip,还有svip、至尊特权
▌私域福利(见p2)
你说这是福利吗?是。
但是可以领取吗?要加企鹅。
▌开屏跳脸(见p1)
▌聊天限制(见p2)
有的游戏,限制聊天等级,理解。
有的游戏,聊天有屏蔽词,理解。
▌真充碎片(见p3)
这年头最小丑的设计:真充碎片。
并非真充,但是真的碎片。
▌盲盒礼包(见p3)
盲盒就盲盒,礼包就礼包。
但是卖的礼包是盲盒,就很难绷。
▌氪金上限(见p3)
游戏有分三大类:连充、累充、日充。
✿【内容】
▌玩法
但轮到pvp拿首杀奖励的时候,还爽吗?
▌数值
前期就已经膨胀了,已经不敢想中期。
一个宠物战力+100w,一个印章战力+20w
最强的皮肤美工一般、战力更是+1000w,
▌选角
✿【氪金】
其实自己见p3,就能看到冰山一角。
✿【总结】
罢了罢了,换皮放置的**游戏罢了。
只能说不好玩、还烂、烂的难绷!