花落簫聲对 觅仙途 的评价
23年就开始玩了,端游打了好几百个小时,攻略也看了很多;但很长一段时间不玩之后再玩还会觉得百玩不厌。虽然是个运营游戏,但第一次玩的时候却会感到练气筑基时期修仙界小修士的艰难挣扎,金丹元婴的瓶颈,以及成就化神之后的沧海桑田、物是人非,那时候才明白了游戏为什么叫觅长生,还有自己的高高在上、与宁州的格格不入。
总之第一次不看攻略的自己玩下来感触还是非常大的,能体验到修仙的感觉。接下来讲讲我的历史。
第一个档纯自己玩的,没有看过攻略,第一次想玩的就是剑修,但是五大门派加的离火门,就因为倪府管家说离火门弟子要心志坚定😂,想着火剑同修,小说上都这么写的;但实际告诉我完全不行,因为选的双灵根,所以是外门弟子,按照功法修炼,最后谁也打不过,屡次跟倪大傻切磋却一次没赢。
然后就放弃火转剑了,跟倪大傻要来剑诀修炼,他练啥我练啥;几次练气大比一次没赢;直到林沐心才获胜之后就是林沐心邀请过去又被王登羞辱😡,哦对了,之间路上还被打劫过几次,一直被抢;从那时起,修仙的目的找到了,为了让自己不受欺负,之后发现了论道这个东西,感悟出来的东西都好强,然后就一直论道,但悟道一次都要好几年,那时候才知道为什么境界高的才论道;最后摸爬滚打40岁到了筑基境界,也没有吃筑基丹,也就100多的血。
筑基境跟炼气也差不多,找师傅论道、悟道,找倪大傻要功法神通,唯一多的是草药入门开始炼丹;在之间还屡次进天魔眼,但一次亮点都没有过,也一直比不过四小只五小只(那时候明白了他们才是宁州的天命之子,而我只是一个路人),就这样到了100多年,寿命快结束了,开始考虑结丹的问题,这次吃丹药了,因为能拿魔晶换,但是就吃了一个聚顶丹,最后也是结个七品丹,但是宗门的一声声天才还是让我很受用的😄,也是成为了离火门挂名长老。
金丹之后,简单突破了下功法都快200年了,这时候修炼的目的好像又变了,这时候的目的只是为了活着了,打人也打不过,只能去海上刷刷怪卖卖钱,然后悟道、修炼;最后修炼到快500年才到大圆满,期间星冲生魔也没打过,变成苟道了,谁叫我都不去了,啥都不理,一心修炼😁;也参加过几次天机大比,打到对面元婴就打不过了;一直到快500年,但是化婴是第一个坎,是第一个过不去的坎,也是我第一次去看攻略,最后也是成功化婴了。
到了元婴,宗门又是一阵恭喜,让我逐渐感受到了实力带来的附加品,还没来得及突破功法就进了宁州古迹,但是也不知道有玄清天衍录,也是没拿,最后打没打恒如我也不记得了,但是作为元婴,同段的也能打过了,出来就是突破功法,然后倪大傻邀请出海也让我一拖再拖,拖到最后了,重返天魔眼也没有时间做了,任务就消失了。
期间天机大比还被白鹿老狗虐了两年,直到白鹿化神了参加不了大比,我才做到宁州第一(当时我不知道白鹿化神,还以为他死了),拿到宁州第一之后这个游戏好像变味了,大部分人见你就叫前辈,同辈的、上一辈的有的已经开始问你要延寿的丹药了;这时候的游戏目标赫然变了,变成了我不想死,身边每死一个人都有一阵兔死狐悲的感觉,这时候“觅长生”初见端倪。在宁州第一之后,又是一阵修炼,修炼完出海探索探索,回宁州后再修炼循环直到1000多年才化神,是的,我也是吃了些延寿的丹药(交易会换的)。
而当时我不知道的是,元婴是第一个坎,哪化神就是第二个坎;当时一直化不了,寿命还快到了,只能去搜攻略😎,终于以最摆烂的状态过了化神,没有怎么淬体,更别说塑魂了(不知道现在b站上还有没有那个视频了)。
化神之后,因为没怎么淬体,只有1万出头的血量,但当时的我还是很高兴了(因为从来没有见过这么多的血量),从洞府出来,宗门的掌门很震惊,不过可惜掌门已经不是之前的掌门了,不过我还是很受用😁,毕竟刚开始的初衷就是为了不被欺负。不过,相应的,“长生”的副作用就体现出来了,传音符能联系上的人,闭个关的功夫就没了(突破一个功法就要几十年),他们的最后一句话可能是问你要延寿的丹药的,也可能是给你送礼物的,但是我在闭关,看着包里的延寿丹,终于明白了修行无岁月这句话😶;而闭关几次后,传音符里有传音印记的人都失联了,再看此时的宁州,各宗门的掌门长老都已经是陌生的面孔了,不禁的让我有一种沧海桑田、物是人非的感觉,此刻,宁州已不再是我们这一辈的天下了,我算是彻底明白的老祖是什么。
在此之后,我除去闭关的时间,大部分时间都是在海上(期间我还去了天机大比,他还邀请我观看,但是很是无趣,更多的是让我感觉到我在宁州的格格不入);但好在海上还有化神大妖,这时候我看化神大妖已经不再是人妖殊途(之前感觉人妖殊途主要还是化神之前的妖见你就打),而是道友之间、就是一个吾道不孤的感觉。九幽大圣、幽厄、玄武我一个都没杀,只有浪方是跟你不讲理的,最后还是到化神后期才打过它,给它杀了。
化神期间没什么好说的,就是出海,然后感悟,没有太多的事情,我还闲着没事经常出海逛逛,毕竟现在我最牛逼了,肯定得神气神气,而宁州变得有些格格不入了,只能出海消遣消遣。
最后渡劫自然是没有渡过,因为前面基础太差了,而且功夫不成流派,玩的剑却没有玄武剑阵😂,但是整个修仙修下来确是让我感到最真实的一次。
故事到这就结束了,这还是我选的异世傲天玩的😎。后面看完了一个实况攻略后又开了几个档,玩了散修白帝剑,金鸿蓄势,星河水剑(带金),但直到我玩到化尘引力!我才明白我之前过得什么苦日子!我才明白什么是官方外挂!都给我玩引力去!
后面就经常玩引力了,极难什么的也是拿引力过的😁😁😁;也玩过叠毒,但是没有引力爽😁。
但是后面玩的都没有第一次第二次有代入感了,我还是建议第一次先别看攻略(卡住了再看)自己玩一遍,才能感觉到这个游戏有多好。
最后的最后,都给我玩引力去😏😏
最后的最后,都给我玩引力去😏😏