咔咔咔哇伊??òᆺó 大梦道心录 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2025/3/15
OPPO Reno 5
¥〖分录系测评〗(写于23年12月,不具有版本时效性)
其实原评价给的二星,这里因为临时免广赠送,平衡一下加个一星吧;至于当时的评价也没有深玩,更别说已经版本迭代,参考价值不足——对,那时游玩的版本就是23年12月的版本。
那时,游戏名还叫《修仙奇谭》,如果对游戏有印象的,可以自搜其关键词。
不过写在前面的更新评价内容,其实无外乎就是这次的“免广”了,在“更多-信件”里限定了3-14到3-17日的上午十点领取,去“更多-兑换码”输入「山河故人」获取净化符并使用可获得9999天的免广。
至于其价值嘛~也可以看我历史评价的第二点,早买早享受、还能拿其他;晚买等公测,限时三天免费得。
如果对游戏具体如何兴趣的,只能说声抱歉建议去看其他长评了——毕竟游戏其实出的挺久了、我这体验明显不足。
¥介绍
定位:一款修仙题材的放置挂机类网游
内容玩法上...放置挂机这种游戏你能指望什么玩法?不过内容的确有一定的剧情背景,这款游戏还很贴心的给每个小任务,都安排了属于自己的一段对话,真的是辛苦了。
玩法,则是根据小任务,跑来跑去。
¥目录
1.首先,这什么俗套网文
2.破障,是看广告的谎言
3.背包,小小的也泰酷辣
4.重建,手工与劳工发展
▶1.首先,这什么俗套网文
游戏开局的剧情,真的有点很俗套,上一次这么感受到的还是《奇点时代》,当然相比较那些谜语人游戏、或者纯粹剧情向游戏,还是不一样的。
开头,阐述的以一种背景介绍的叙述,什么第一世家因为内乱、彻底被瓜分殆尽,然后主角被废(还没死,废了实力),青梅竹马小师妹还被人关押了,敌人还要找上来了,很纯粹的“复仇文开头”。
接下来,结果直接在墓地里,觉醒个荒古圣体,然后呢被人寻来还是打不过,于是“玩家”和这位主角突然相识了,似乎和对方换灵魂了。
之后再醒来,又是安排两个有自知之明的过场npc,又是插手个魔女出来,假意帮玩家击退对面但是要夺舍玩家,再醒来后就是遇到“神秘老人”,后面就是“任劳任怨”的环节了。
简要说下自己的看法,的确很俗套,但节奏还行,起码比较紧凑(不要拿如今的更快节奏来看),然后你倒是接下去正常的内容也不是不行。
后面任劳任怨、重建一个修仙世界,和前面的剧情有什么关系吗?你都直接来到另一个世界了啊!复仇文和穿越文真的不冲突吗?
▶2.破障,是看广告的谎言
一开始入游戏时,我留意到有人说有广告,我寻思有广告也很正常,毕竟这类放置挂机类游戏,主要变现渠道是在这。
但是实际体验时,哎?根本没广告啊,似乎去掉广告了,各种福利都是直接送,有的需要广告解锁的内容还不知道从哪看广告。
直到“破障丹”用完,再用礼包码获得时,我才发现原来这玩意是抵一次广告,也就是说前期送大量福利让你不用看广告就能领取收益——很棒,但是完全是欺诈啊。
等到你资源用完了,你就得氪金、或者肝下去,或者看广告来维持资源的获得效率。
这就是国战slg游戏里,看似送了你很多“加速卡”,什么升级建筑要一小时?给你十几张一小时加速卡,但用完了就展示出原本面目了。
当然,有没有真实免广告的方法呢?
答案是有的,去爱发电,价值68r给净化符,永久免广告。
(这价格是真的离谱呢/笑)
▶3.背包,小小的也泰酷辣
这游戏的背包,一开始空间很小,让我很难受,能装的东西也太有限了吧,要么游戏代币解锁,要么“破障丹”解锁。
一开始不清楚破障丹的功能,于是没放在心上,寻思再不济,不就是一个个手动点击解锁背包空间吗?的确繁琐了点。
可知道破障丹的具体功能后,我懵了,你一格背包需要看一次广告?本来就不够用,当然如果愿意卡着资源慢慢发展无所谓,但是想正常体验,你背包格子开始就给二三十个?
而且,不同材质的材料,都要各占一个格子,武器装备也需要占一个格子,更别说各种符了,背包空间我预估近百才适合新手愉快的游玩。
▶4.重建,手工与劳工发展
前面说的内容,似乎都没和游戏的实际操作体验有关,也就是玩家究竟要去做什么?
很简单,根据小任务,东奔西走,高情商是和同类放置经营游戏一致、低情商是继承了mmorpg页游的任务指引。
一切根据小任务来,点击小任务,然后领取奖励,然后下一个小任务,玩家没什么需要做的内容。
哦,倒是需要重建一堆东西,以至于我觉得再玩半小时后,成为国战slg也不是不可能(因为国战slg也是靠前期新手期骗入坑、同时不断的解锁、升级发展)。
玩家一路解锁,一路开采不同的资源,手动开采完成个任务(这里不能用连点器,因为开采是有持续时间段的,才能成功),之后雇佣劳工“灵宠”,驯化是升级,招募是增加数量,然后资源就是自动开采了。
¥总结
修仙题材放置经营,剧情文本多一点,但俗套,其他无特点。
说什么自由的?根据小任务点点点也没自由啊。如果是说轻松,那倒是真的,因为你看得懂小任务所在,点击它,就行了,玩家需要提供的仅仅是在资源不足时,去看广告或者氪金。