风一样的我 开放空间 的评价

风一样的我
饭前测试
Android 设备
简单评价一下:
游戏介绍虽说是一款开放多人冒险世界,但给我的感觉 更多是一款主打箱庭 探索收集、ARPG战斗、换装休闲轻社交类型的游戏
一.美术风格:主打“无论哪里都显得精致而美丽,治愈心灵的奇妙空间”和“在重复的日常中悄然展开的温柔世界”设定的虚拟与现实交融的微缩世界。场景是微缩景观的艺术风格,人物是类似粘土人手办的可爱风格
二.这游戏并不完全是二游,对比类似光遇和心动小镇那样的纯社交游戏,开放空间融合了一般二游的风格,有精美的立绘CG、多种多样的、具体的人设,以及隐藏在空间各处的世界观。对比一般的二游,又融入了类似网游的社交属性以及刷怪掉宝机制,但是同时又不存在像网游那样的肝度。也不会像一般二游那样过分追求剧情和角色塑造,不以“卖角色为主”,而是能进行换装搭配,强调个性化与人情味。
三.除了前面说到的玩法,大致还分为战斗、探索、休闲玩法
1.探索:通过探索独立的三维箱庭空间,以达成100%探索为目标。 在探索的过程中可以利用游戏特有的回溯机制防止空中坠落。
2.战斗: 通过角色养成提升等级、通过刷取地图中的怪物获得装备,强化角色属性,搭配队伍挑战副本、深渊。
3.休闲:可以进行生产、做家具装饰家园。与频道中的其他玩家一起聊天、钓鱼、做各种各样的表情动作、穿梭主城和空间的各个角落、拍出各种各样有意思的照片。
4.剧情:对于剧情部分,如果你对剧情不感兴趣,则无需在意剧情的内容,游戏的设计让想轻松游玩的玩家不会陷入复杂的思考或对游戏中黑暗的过去产生共鸣。 对于喜欢这个世界的玩家,想要深入了解游戏剧情,游戏则是将丰富的世界观融入了大量探索元素中,只有真正想深入了解的人才能了解到游戏完整的内容,如追寻博士的过去、目的以及主角菲的真实身份等内容。
四.这游戏也有米家三件套
“命座”、“圣遗物”、“深渊”一个不少,但是相比传统认知,这款游戏还是做了一些改进的地方。
1.抽卡 :14-20天一期 并且限定角色在3-4个月内必定复刻 复刻一次后会进入常驻池
角色池保底机制:10抽必定出SR 70抽内必出当期限定SSR 出金歪了 保底会保留(假设你在69抽出了金并且歪了 下一抽 也就是第70抽还是会获得当期up角色)
新增的外观池:里面有时装 家具 武器
在角色池抽卡 都能获得外观池抽卡资源
角色池抽了70发大约能免费获得30抽左右的外观券
2.圣遗物:分为武器、模块(类似崩坏3的圣遗物,分为上中下三件套和散件),除了可以花体力刷体力本外还引入了网游常见的刷怪机制。可以去刷地图怪和副本的装备,或者地图开箱。地图宝箱每4小时刷新一次,刷怪则没有任何限制只要你有肝想刷多少刷多少。
3.深渊”部分,游戏提供了非常恐怖的克制加成(官方怕你打不过),属性克制三倍伤害,角色伤害类型克制两倍伤害,这里就可以提供六倍伤害加成,触发暴击和击破伤害乘算,总共可以提供24倍伤害的恐怖加成。只要选用合适的角色,60级左右练度的SR角色+100级武器模块(装备携带没有等级限制),就可以轻松满星,暂时无需过分担心数值膨胀。而且深渊奖励计算方式与其他游戏不同,算的是所有限时深渊关卡的总时间,如果一关的时间无法突破的话还可以通过其他关弥补
五.说说其他方面
1.制造 :此次测试 相比上次 概率上调
制作失败 有概率触发材料返还
数量大于制作的消耗(官方希望保留趣味性的同时尽可能削弱挫败感)
2.互动 :新版本准备了更多的全新的社交动作
开发了全新的社交功能–社交学习
当你看见有人展示动作时 只需要点击学 就能拥有这个动作 (如果你的动作是学来的 那就不能再被其他人学习了) 官方希望通过这个玩法把社交、分享还有收获都给到大家
六.玩法建议
1.XP暖暖社交党
刷一个对你XP的角色的初始,随便练对你XP的角色,卡池只抽对你XP的角色。和几个小伙伴一起,拍照聊天,享受游戏中的慢节奏,享受游戏中的每个角落……
这种玩法也不需要耗费太多精力,但是可能在生产制造这块需要耗点时间,制作衣服需要耗费大量材料。游戏可以换发型换装,但不支持捏脸不支持修改瞳色。
推荐找上三五好友在一个固定频道和固定聊天频道一起玩就可以了。
2.单机探索党
完全可以当单机游戏玩,游戏探索不会卡你太多等级限制,只要过主线就行。怪物强度由你的等级决定,越前期怪物越好打。抽卡、每日、通行证、活动、深渊可以不用管,进入游戏过完新手教程直接开始探索。
3.强度党
相比其他游戏方式会痛苦一些,成为强度党通常需要又肝又氪。
需要将大量时间花费在生产(大量材料+随机概率)、刷金币经验值副本、突破材料、以及刷取各种各样由大幅度波动的随机词条随机品质决定的武器、模块(圣遗物)的过程中。三倍克制的存在又需要每个属性都至少练一个主C。