桥本有腿 大江湖之苍龙与白鸟 的评价

2025/3/9
可玩性画面音乐
不推荐
红米 Note 11 Pro
快意恩仇怎么比得过儿女情长,儿女情长怎么比得过家国大义。
一周目羽衣线近二十小时总算完结,谈谈自己的感受。首先整体来看游戏绝对值得入手、入坑不亏,但还有待优化。
第一、价格方面,首发25不打折,尽管价格不算贵,大概一顿饭钱或者一两杯奶茶钱,仁者见仁智者见智,但还是让人感叹诚意不够。与此同时,游戏也是未完成体,打开控制台输代码就会发现有些武功绝学还没有实际效果或者伤害,不知道未来出不出DLC或者Mod,所以也不能讲未来可期,只能说有待优化;
第二、剧情方面,没得说,真心没得说,剧情确实引人入胜、沉浸感十足。但有优点就有缺点,就像提到剧情必说的音乐和引导。优点就是音乐出众,进入场景音乐一响,配合文字缓缓展开剧情,立马让人沉浸其中、代入感十足。从羽衣三侠结拜为羽衣四侠到杀掉羽衣老祖后在房顶上看江水细流、明月高照,画面简直美不胜收,配合舒缓的音乐,让人不自觉放松中感觉大仇得报;从快活林江湖侠士众人齐聚宣誓共同抗金到汴梁城内无名枯冢旁老人声泪俱下的讲述,配合悲情的音乐,让人感叹战争中永远没有胜利者,受伤的永远是老百姓和普通人民;从聚贤阁内众人高谈阔论、假慈假悲、事不关己高高挂起到最后侠士看不下去,仗义拔刀相助,配合哀伤的音乐,让人想到树倒猢狲散、人走茶凉的窘迫困境。很多剧情代入其中,不知不觉就引起人的共情,是鬼面书生以为大仇得报结果却发现自己错怪亲人的懊悔;是王害风假装道士做法事不忍揭穿真相的善意谎言;是少林寺方丈以身入局,甘愿以死守卫少林寺千百年基业,最终一块葬身火海的觉悟,这个剧情有时候真的看得我心潮彭拜、思绪万千。但有好也有坏,坏的就是引导不行,欲抑先扬要讲的不是引导太差,而是几乎根本没有引导!你敢相信?这类游戏没有办法只能和隔壁的大侠比,毕竟你俩风格、题材、玩法几乎都差不多,这一比肯定就有高下之分。剧情方面你俩五五开,音乐你略胜一筹,但是引导差人家几条街。没有任务框就算了,有时候点快了不知道人家说什么我想去复盘剧情结果在大江湖那个界面都看不到,更别提有些时候完成了还显示没完成,我都不知道自己哪没弄好。话说回地图,开图慢了不知道四书院在哪里,开图快了又发现武林大会参加不了,上网一搜攻略才大概知道去哪里,去了地方发现自己来过但是当时没剧情啊,搞得我相当懵逼。强烈建议加强引导,起码让人知道该干什么,下一步干什么,去哪里干什么,好不好?
第三、物品方面,这个就属于你甩大侠几条街了,做的不错。毕竟控制台放那里,虽然只有剧情模式有,但是我开无双谁敢打我我就打死他,要的就是快意恩仇,单机游戏嘛,爽就完事了。大侠没有控制台,小米和华为又不好Root改数据,有时候打不过真的很难受。大江湖真的完美弥补这一点,随便弄,从武功到物品,从属性到特性,怎么爽怎么来;
第四、画风方面,有人感觉看不习惯,这就跟大侠刚出来也不习惯一个样,像素风不讲究多么精美的画面,五百兆也可以有很多的东西,习惯就好。习惯之后你就会感叹大老婆夜希夷(夜游狐)和二老婆祝虎谋真好看。当初我选择羽衣线就是因为夜游狐,毕竟这么漂亮的美人怎么能是坏人呢?剧情到中间小太监要抢我老婆的时候我都着急了,我还想说美人实在不行我开挂救你出去,可你千万不要委身于人啊。每次看老婆心情都会变好。作为羽衣三侠中唯一一个美女兼整个剧情颜值担当,我以为我对我女神忠心不二,直到阿谋出来我就承认我变心了,虎姬真香,嘿嘿嘿。作为成年人我当然全部都要。
最后就像我开篇说的一样,入手绝对不亏但还有待优化,不知道未来出不出DLC和Mod,所以也不能讲未来可期,只能说有待优化。如果要改问题最大的引导估计就要大改,很多东西都要重做,也不知道厂商愿不愿意,不愿意的话就多出点DLC或者Mod补偿我们一下吧,前提是新出的DLC或者Mod引导要做好。