屠梦人 怪物猎人:荒野 的评价

因高专业度入选icon-wow
屠梦人
屠梦人
屠梦人试玩先锋
TapTap编辑
2025/3/5
小米15
我有罪,我忏悔,卡普空现在这个样子,都是我这种无脑预购高级豪华版的人惯的。
目前游戏时间38小时,任务全清,几套装备也已经毕业,进度快得让人有些迷茫,我古龙呢?我终局呢?这玩意卡普空你和我说做了六年?
客观来说,这游戏给到7.5分甚至再高点我觉得问题不大,但主观的讲,作为一个花了五百多买游戏,对卡普空非常信任的老猎人,我真心觉得有点失望,如果打零分能让卡老登立马腹泻式更新,那我铁打零分好吧。
这作你说不好吧,人新增的动作和集中系统还是有点意思的,除了本来就很完美的虫棍,把把武器都有很多新体验,尤其是双刀和大剑,一个可以一键搓背爽翻天,随便谁来都当绚辉龙伺候,一个直接加了两种停龙车动作,精防派生角力把怪操飞,这不比崛起一丝呵成还爽,这才是大剑嘛,真猎人就应该和龙正面刚。
材质升级做得也不错,很多人都吐槽这代猫饭不是猫做的没灵魂了,但我说实话,几个村子的特色大餐都把我看饿了,尤其是那个烤馕加奶酪,这不比龙信2强?半夜看到我恨不得吃两个外卖员解馋。角色建模更别说了,我就问有几个人能从铁匠娘身上挪开眼?这代精致度和审美提升得我觉得不是一星半点。
还有很多细节我其实觉得做得都不错,切实优化了游戏体验,像什么Buff可以跨局生效,省了很多材料,发救难信号保底会来可能比大多数人还聪明点的AI猎人,更便捷易用的地图和自动寻路等等。尤其是局内切换武器这点,我是真挺喜欢,队友玩得好我就大剑猛猛冲,玩得差点我就直接掏笛子。
但你要说这作好吧,它不尽如人意的地方也很多。首先要点名的就是怪物数量问题,你卡老登为了迁就新玩家,做得简单点我不挑你理,但这个怪物阵容是不是太没诚意了?总数才几个?新怪才几个?你哪怕从老作品里再多掏点出来呢。哦不对,是掏了,老登还没上线就宣传要免费更新个泡狐龙,我真的替我的五百块钱谢谢你。
怪少我等等也就算了,但你这个流程节奏,是不是有点过分了?剧情我看很多人吐槽什么圣母啊什么的,这个我说实话我都玩怪猎了我肯定不怎么在意剧情,反正总是某个龙捣乱、找某个龙然后发现有误会云云。但这作的剧情过场,永远都是骑着个鸟慢慢走,都没我腿着快,我骑个鸟是骑好看吗?硬不让人跑这对吗。吭哧吭哧跑过去五分钟结束战斗,这是OPPO投资的吗?打怪五分钟剧情俩小时?龙没发狂我都快得狂龙症了。
还有那个那个优化也是,六年时间我怀疑卡老登是不是在研究怪物如何突破二维限制攻击到三维的猎人,那个满屏幕狂闪黑色多边形的bug,这不比怪鸟的闪光弹攻击强一百倍,我寻思你们也没和宝可梦联动啊,哪来的多边形?
总之,这代怪物猎人还是让我快乐的,但是这种快乐伴随着比世界坏档,崛起掉帧更大的痛苦,主要是真没个代餐,你好这口没什么选择,就很烦。光荣和CY能不能救一救,赶紧出讨鬼和Relink续作,给卡老登上上压力。