不屈的钦王对 仙剑世界 的评价

不屈的钦王

TapTap玩赏家
2025/3/4很难想象这是2025年的游戏....
各类玩法的极致拼凑,但是又看不出来任何的主打特色。属于是啥都想沾点,但又啥都没粘好🤷♂️
其次,游戏的制作品质以及美术水平也像是停留在了好多年前的页游时代,经典的网红脸审美过于的千篇一律🧐
手机的优化也是极度拉胯📱
优化程度📱
iq13,16g的运存加上骁龙八至尊,这已经是手机界,起码是安卓的顶配了吧。就这画质帧数拉最满的体验依旧一言难尽。花草树木水河流这些糊的要死,也不具备真实质感,像是塑料。甚至在过场动画镜头切换转场时,还会出现一些植被贴图需要过几秒才会突然出现的状况。
大致情况见图1。
————
而且玩个十几分钟马上发烫。就这优化程度已经远远落后于现如今的很多开放世界手游了。
已经不敢想手机配置比我低的玩家体验要糟糕多少了。只能说有pc的玩pc,移动端还是免了吧。
玩法大杂烩、乱炖🤮
玩法混乱,就拿前期刚进游戏来说,又是莫名其妙的出现地脉紊乱,战斗完之后又开始收服宠物。
到后面又整了个家园系统可以将宠物抓去打工。还有经典的抽卡抽角色,技能、等级这方面的养成升级。
接着是地图探索,类似于原神的宝箱获取方式。
但是游戏的操作和数值养成又是经典的MMO类型。
还有其他数不清的小玩法,比如说把捕捉的宠物当自走棋玩的玩法......
————
一顿眼花缭乱的玩法之中,顿时找不到哪一个才是游戏的主打方向。可以说是每一个玩法都想做到有料又能得到玩家的时间。
但其实都只做到了皮毛,没有做到充实有料,浪费玩家时间的目的倒是有达到。
(会不会是这游戏制作期间市面上火了哪些游戏就抄哪些玩法,陆陆续续抄了一大堆缝合起来的?😂)
MMO经典之数值养成😵
细说一下这个。
为了给玩家一个长期的目标,方便运营以及驱动玩家之间的攀比,这种网游的数值可肝深度往往都非常吓人。
除了现在已有的抽角色给角色升等级,刷体力拿材料之外,这游戏还有一个独立于角色养成之外的“百炼识谱”。
如图2所示
简单的理解就是比较通用的技能树加点,每个点位如图所示都能升级三十次。第一次升级消耗一个材料,二级的时候就消耗两个……
那么到后面十级二十级要消耗多少个呢?不敢想象了……
————
并且升级这玩意材料获取的途径就是那个自走棋模式。考验的就是你的通关数量。
想要通关高难度关,自然就是考验你捕捉的宠物以及你抽取的角色数量,兜兜转转还是回到了你的肝度和氪度上。
这个技能树属于典型的氪佬和平民拉开差距的一个地方。
————
除此之外,游戏的养成分支分的非常细,深度也很深。一一介绍太繁琐了,简单的理解就是角色身上的每一根汗毛上都快要能装升级宝石的程度了。
当然肯定还不止角色,还有宠物也要养成呢,这想想就看不到盼头😨
(2025年的今天已经没有多少玩家愿意做数值奴隶了吧?这种游戏玩跟上班一样,图啥呢?)
战斗、动作、手感🎮
这游戏的战斗是在斗舞吗?
游戏的战斗也属于是各打各的,我方角色和自己带的宠物以及敌方,三者之间的攻击主打一个点到为止,没有过于明显带有力量感的碰撞。
被攻击方也没有明显的受击反馈,三者都像是开了霸体。
加上动作设计也很僵硬,像是在尬舞。我自己操作起来都感觉软绵无力。
以舞代武吗?有点意思哈...
————
其实想解决动作僵硬以及打架互动性看着就假的问题很简单,利用动捕技术就行了。但我觉得这游戏不一定想投入这个成本😪
美术审美🎭
直接上图,如图3。
游戏中的人脸基本都是网红精致脸,质感像是整容填充。个个面色发白,五官和脸型的轮廓基本一致,只有小小的不同。
多去游戏中找其他的npc或者其他玩家的脸对比一下就能看出来了,基本是差不了多少的。这游戏也不具备制作面孔多样美的能力。
————
过于精致完美的网红整容脸肯定趋同,给人一种很强烈的不真实感,甚至看久了还有点怪异。早就该厌倦了。
这么多年了国产网游还是只停留在这种审美😮💨
游戏剧情🖊️
无趣又无聊,没有前因后果且逻辑混乱。为了出现某个目标而出现,为了达成某个目标而达成,非常的牵强。
————
比如说游戏刚开始出现的地脉紊乱导致的宠物狂躁,降服了这些狂躁的宠物之后莫名其妙就要归降于主角,为主角卖命。
————
需要某个人身上的账本,但得知这是他身上的法宝,不过也是二话不说就答应要把法宝送给主角。
————
还有主角天赋异禀,莫名其妙得到高人的赏识与帮助,这种剧情也是老套了。
——
世界为主角而生,啥事都顺着我来,其他人的意愿和行为逻辑都不重要。这剧情像是ai在写。
而且游戏开头的那段cg明显是在主角身上埋了很多的伏笔。但问题是你前期这么无聊有多少玩家能撑到后期?
————
唯一能夸赞的一点是你剧情能跳过,到后面我连剧情跳过给的简要梗概都懒得看😂。
————
而且这游戏是有大世界的,但前期的体验中这个大世界的存在感非常稀薄,因为玩家几乎全程都在被任务引导着走,不是在对话就是在对话的路上。
并且任务赶路的间隙,所设计的路线也没有什么可以吸引玩家去探索的。要么路上就是光秃秃的一片,要不然就是直接传送到位。
——
居然任务引导性质这么强,为什么不直接给个自动寻路?
————
其实剧情进行两个小时左右,会有一个阶段故意留出时间给玩家去自由探索,不过那也是很后面的事情了。我觉得大多数人都撑不到那时候了😂
⭐⭐
一款品质以及玩法都让我觉得不应该是在2025年出现的游戏。
也有可能这游戏本身瞄准的韭菜受众就不是我吧。
情怀作就可以心安理得的摆烂,还能有钱赚啦?
手机的优化也是极度拉胯📱
优化程度📱
大致情况见图1。
玩法大杂烩、乱炖🤮
接着是地图探索,类似于原神的宝箱获取方式。
但是游戏的操作和数值养成又是经典的MMO类型。
MMO经典之数值养成😵
细说一下这个。
如图2所示
那么到后面十级二十级要消耗多少个呢?不敢想象了……
————
这个技能树属于典型的氪佬和平民拉开差距的一个地方。
战斗、动作、手感🎮
这游戏的战斗是在斗舞吗?
被攻击方也没有明显的受击反馈,三者都像是开了霸体。
以舞代武吗?有点意思哈...
美术审美🎭
直接上图,如图3。
这么多年了国产网游还是只停留在这种审美😮💨
游戏剧情🖊️
——
居然任务引导性质这么强,为什么不直接给个自动寻路?
⭐⭐
一款品质以及玩法都让我觉得不应该是在2025年出现的游戏。
也有可能这游戏本身瞄准的韭菜受众就不是我吧。
情怀作就可以心安理得的摆烂,还能有钱赚啦?