蝉眠夏未觉 息风谷战略 的评价

蝉眠夏未觉
2025/3/2
设备
Realme真我GT Neo2T
之前常听别人提到,最近刚买了新电脑就去把免费的demo玩了,剧情较为老套了些,不过如果你要是想让玩家爽也无所谓,关键你中途穿插那么多牛头人剧情是啥意思,,,或者是女角色被掳走,还有夫前目犯强健什么的,导致家人自杀。作者不能是有啥特殊痴好吧。。。这剧情看着真很难受,你本身又不是个小黄油,做那么多乱七八糟的干嘛?,看着纯让人难受。属于是复仇了,黑化了,但没有变强,啥也守护不了。
不过剧情吧还是可以改改的,这个也不算太要紧。毕竟还得仔细往后玩玩才能感觉到,最让人诟病的是开局进去你看的人物立绘一股AI味儿,然而难崩的就是人物搁那儿蹦蹦跳跳的表示生气什么的各种情绪,主角爹妈死了搁这儿蹦一蹦,表示生气很让人难绷很难去共情啊,实在不行没有动作什么的,你多画几个不同表情的立绘表现一下情绪,参考大侠立志传。
还有就是游戏有随机性,但其实也很有限,建议加一些事情,是那种在一定时间触发,或是身上有什么道具或者要什么前置剧情条件出发,又或者是主角自身的属性点达到一些点可以触发特殊对话可以做出不同的选择。
最后就是战斗场面,我们做的精细一点,进入战斗之后,那个建模更让人难崩,都2025年了,这建模棱角分明就有点说不过去了吧。
游戏底子还是不错的,真得多打磨一下,不然真的很容易暴死,看不出来和其他武侠游戏有什么竞品亮点啊,我有那钱我可以买鬼谷八荒或者大侠立志传,弈剑风云决,刀剑江湖路都行了,希望能走出一些自己的路子,突出强力项。