薇薇安杨 诛仙2 的评价

薇薇安杨
2025/2/28
Vivo IQOO Neo9S Pro+
【惊叹,《诛仙2》预期拉满!】
【心惊】今早十点正式开服,第一次接触这款名《诛仙2》游戏,我以为又是异曲同工的仙侠风,可它却令我惊叹,这一款MMORPG仙侠开放手游,难道就是我们完美世界公司的“清人”风波献出的一鸣惊人之作吗?(゚д゚;)
【心叹】继仙侠老朋友逆水寒,新秀仙侠世界,我以为枯燥的剧情,稳不了帧的画质,手拿棒槌般的打击感已经是仙侠游戏的一贯作风。可叹“多少长安名利客,机关用尽不如君”。
♡ 叹画质:叹为观止,刚踏入诛仙2,游戏里的视觉冲击扑面而来,忽不经意就身临其境,好像自己就是碧瑶,战夔牛,得鬼厉相救,堪比4k画质且全程稳帧。不同职业的绚丽招式,御剑飞行之速,场景风景美景具显《诛仙2》之中。说起初次剧情大战夔牛,不得不叹其剧情。
♡ 叹剧情:我相信不少玩家对仙侠游戏厌倦了,而激起大家尝试《诛仙2》动力定是诛仙,大家对游戏里鬼厉,碧瑶,陆雪琪等人物的呈现方式期待满满,而它没有辜负大多数玩家的内心愿景——那就是碧瑶复活回归。层层剧情都围绕这三人的重聚进行展开,心中之叹默然喷涌,策划们听取了玩家们的心声,他们的用心良苦,却不止剧情,也包括在玩法,人物培养上的细致丰富。
♡ 叹丰富:过完初次大战夔牛“开头大菜”剧情,又设计了一道“绝世佳肴”深入剧情,在碧瑶入青云的服装设计细致入微(颜色、大小、款式、局部区域的自由设计),职业选择(青云、神祝、鬼王、合欢的不同招式技能)等等都在丰富这款游戏的内涵,提现于其他仙侠游戏的不同。
【惊叹往昔】后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上。
终于可以让我在所期待的仙侠大世界游戏中体会到仙侠巨作,新时代弄潮儿。
<1>对比《逆水寒》、《仙剑世界》,有过而无不及,在画质上的清晰度,生动性堪比身临其境,感觉就是在看3D电影,万千思绪涌上心头,那是诛仙迷们难以在动漫里感受到的,更是在“往昔”仙侠游戏里感受不到的。
<2>共情不应只是剧情的共情,《仙剑世界》比之《诛仙2》显然在剧情取材都是为了与玩家共情,但有且只有《诛仙2》让它的画质,音质,情节,主角代入让玩家感受到了自己就活在那片世界,那让碧瑶回归的世界。
<3>可玩性上亦是只有过而无不及,①修仙细节,划分练气,筑基,金丹,元婴等境界,并加入了渡雷劫的细节。这种丰富度上的淋漓尽致,堪称出类拔萃!②阵灵的阵法,多人不同职业搭配的副本,多人动作,歌舞活动在其他修仙世界游戏中都难得一见,而《诛仙2》应有尽有,这就是完美世界公司做的完美MMORPG仙侠游戏!
【四分未入五分】为何只给了四分,这是我一直反感的地方,希望官方看一下吧,一款内容丰富,画质精美,内涵饱满的巨作《诛仙2》,在这两方面我认为有所不足。
¥ 其一:在商城上的充值上显得很难堪,秘典藏书,套装坐骑武器皮肤的价值显得众多玩家难以接受。其二:也没有增加丰富活动去获取时装,各种皮肤。
¥ 两者结合来看就是《诛仙2》做出来的高质量只为“圈钱”,既然如此,那大可不必如此质量做游戏,既然考虑到玩家们的心声,为什么不能下调氪金度,多做一些获取活动,从丰富游戏活动和站在众多玩家角度去做这款游戏,而不是只有氪金玩家才能玩得下去的MMORPG仙侠游戏,希望更加亲民。
【结语】惊叹《诛仙2》的游戏内涵,也惊叹这款“RPG”游戏的氪度,总的来说,游戏很好,但也希望玩家可走的路可以更长,那么《诛仙2》就是我心目中最完美的游戏,没有之一。