小尘 契约与冒险:英雄传说 的评价

2025/2/27
可玩性运营服务
设备
RealmeGT Neo5
一款小小的刷子游戏,画风还可以,装备,宠物量也够多,作为无聊时刷刷的游戏是合格的确实像作者说的,玩到200级别才是开始。
满级和毕业跨度极大,好处是可以一直刷刷刷,坏处是只能一直刷刷刷。虽然弄到完全毕业属于遥遥无期那种但可肝可不肝,单机的优势在这。
作为刷子游戏基础框架是有的。当然缺点也很多,很多不完善的地方,考虑到作者更新频率就不扣星拉分了
归纳一些改进的思路
1,主城、NPC和任务存在感很低,明明有四个房子为什么要把NPC集中放到村口呢?下方四个NPC并不常用分散开代入感更好,任务奖励也是约等于没有,虽然明显刚刚开始做也有点草率了,给点宝石也比给经验强。
2,各职业玩法固定,技能看起来很多但实际上没灵活搭配的余地,这也导致作者设置的技能组合切换没太大意义。个人建议向艾诺迪亚系列的技能配置跟进思路
3,武器搭配也比较死板,作者没有给各职业限制武器,我本身很喜欢这种自由度,但这同样导致搭配上有了一个最优解。
弓箭手的技能提高弓和匕首伤害还算是变相限制一下,其他的基本上是双持剑输出最大化,剑盾抗伤。巨剑就很没存在感,白瞎了毕业巨剑最好看的模型,匕首有个高攻速倒是有用武之地。(一个反直觉的点是剑能双持匕首却不能...)完全可以削弱匕首伤害改成双持,最好主副武器攻速会取平均值互相影响,双匕首攻速最大化这种概念
巨剑伤害可以给的更高些,因为后期巨剑本身的伤害不够看,宝石和加点才是大头。我觉得没几个人会为了巨剑多几百的攻击牺牲攻速
4 时装数量多但好看的比较少(当然这可能是我个人审美问题)
时装里完全没有盔甲类型。
我的建议是可以消耗一些资源把装备本身变成时装,,游玩过程中很多造型不错的头盔最后都要换成最高级的丑王冠....这个真的很不爽。
暂时就这些了,作者搭的框架还是可以的,希望能够慢慢完善吧