不灭的希望 侠客风云传前传 的评价

可玩性运营服务画面音乐
购买情况
已购买
Redmi K60
喜欢我方云华的葵花宝典和龙墨的浪花斩宇宙吗!
对我来说是四星多一点的分数,但是作为2017年的游戏,从电脑移植到手机端的游戏,放在现在依然具有很大的可玩性,所以五星推荐。
先说优点:①相比另外两个好玩的武侠游戏大侠立志传和逸剑风云决,同为战旗类游戏,侠客在战斗上还是有一定的策略性的(特别是在中期时打比较难的欧阳笑、傀尸、佛母、贺陀时,新手明显打不过,需要一定的运气和策略才能打过)。②游戏的音乐做得让人沉浸动听,是一大加分点,特别是森林的那个bgm,我反复听不腻,还有东渡口的音乐,都十分出彩。但是场景比较粗糙,所以让我有种鲜花(音乐)插在牛粪(场景)上的感觉。③游戏的故事性尚可,主线比较从一而终,开头就让调查法外三旬之事,而结尾也是以法外三旬为结束,还有一些支线也做的比较好(但是论故事性逸剑风云决更胜一筹)。人物性格十分鲜明,大师兄的沉稳,二师兄的刀子嘴豆腐心,三师妹的精灵跳脱,都展现地很好。④游戏内容上还是比较丰富的,游戏有二十多个队友可以招募,他们也有各自的故事。有各样各样的武林秘籍可以获得,还有各种奇遇。
当然游戏也有很多缺点,甚至一些缺点可能会当场劝退入坑的玩家。①比如游戏视角问题。它的视角是锁定的,方便呈现2.5D的效果,但是这一点让人很难受,不如做成2D。②游戏引导问题。这个游戏的引导很弱,很多东西你不去搜攻略是没办法靠自己完成的。而由这一点又延伸出很多问题,比如你为了找一个东西要跑了很长时间,看我的游玩时间很长,实际上一半时间都在跑图。比如你会错过很多高阶的武林功法和秘籍,你不搜攻略是找不到的。还会错过很多剧情和阅历,因为一些故事需要带特定的队友到特定的场景才能触发。③游戏限制问题。侠客最多同时只能带九个队友,内功只能学六个,招式能学十二个,都不能遗忘,一旦你没看攻略乱学或者学了垃圾内功,那你可有得受了,中后期谁都打不过(这一点远比不上逸剑风云决),要不是后期有方云华兜底,我可能会打的很困难。④游戏反馈问题。游戏的反馈感不强,给人的成就感不够,制造的惊喜也不多,也只有中期打过强敌时才有一种成就感,其他时间内心毫无波澜。
分享一些我玩游戏时遇到的困难供大家参考:①第一个卡住我的地方是解锁那个宝箱,将一面弄成同一种颜色,方法是先拼好一列后把这一列弄到最下面,再去拼另一列,另一列拼好后再弄到下面,最后三列拼好后都弄上来即可。②第二个卡住我的地方是中期遇到了很难打的佛母贺陀欧阳笑傀尸,要注意给他们上debuff,只靠纯输出是打不过去的,容易被秒,运气好打出两轮震撼或者移花什么的也能过。③第三个卡住我的地方是,我发现我把任务清完了,不知道去哪接任务过剧情,因为引导很弱,这个就没办法去找找攻略了。
对了还有一点我觉得不好的地方是这个游戏是需要偷东西的,而只有史燕和岳胖子能偷,因为一些高级的功法和装备你自己是打造不来的,必须靠偷敌人的,获得高阶功法和装备你才能在数值上更强,设计偷东西没问题,但只应该作为一种辅助性玩法,可很多东西不靠偷是没办法获得的,有一种被强制的不自由感。
总体来讲游戏是值得一玩的,有很多硬伤,但也有自己的特色。
P1:逍遥谷绝美夕阳 P3:一场战斗下来超神的方公公