道上靓女对 晚安森林 的评价
2025.3.25
这一版我可以美美玩一年了😆
月卡比冲,入股不亏
快想想怎么出一点低档位的小氪金礼包吧,高档位的有点消费不起,我是真的希望你们能挣钱!保持初心继续把晚安森林做下去!
最新的更新!很开心!大部分问题都处理了!只是一个小工作室,运营商会有些问题也是正常的,未来一定会更好!
整体来看这个游戏还是非常值得玩下去的,很有爱很治愈!
赞美你!我的朋友!
2025.3.11
从二测一直走到今天的玩家,玩过很多种同类游戏,这个游戏对我真的很重要!
这次你们差点跑路我都急哭了😭😭😭😭😭
坚持下去!我会在能力范围内支持你们!
因为晚安森林个小咕咚对我真的!
至!关!重!要!
水下部分真的绝了!我第一次见到这种游戏玩法!绝绝子!很美!很可爱!很治愈!!!!
主创团队真是奇思妙想!才华横溢!
评分改8支持,等现在的问题调整好了再满分支持!!!
赞美你们!我的朋友!!!
2025.3.8
听说要继续运营了,有点五味杂陈,挺开心的可以继续玩,但是如果一意孤行不做改变,晚安森林也不是以前的那个晚安森林了。
几个小建议:
·版本回退
·小咕咚应该是小动物,人类角色可以作为随机触发的访客,技能之类也都可以保留,这样也能增加可玩性和趣味性
·小咕咚一个一个出,充实背景故事和文案,保留召唤、聊天、刷友好度入住、自带行李的小巧思,建议是一天小咕咚只能来一次,直到刷满好感度入住,这样会多一点情感投入
·海底真的挺棒棒的非常棒棒不用改!保留就好啦!
·氪金点是大家争议的焦点,这个我就不劝了,市场经济会告诉你们什么是最优解。价格太高销量下降,收益不会是最大的,要找到一个平衡点,价格*销量最大的那个点。起码现在的这个定价,肯定不会达到你们挣钱的目的,甚至有可能是负收益(玩家付费意愿不高导致收到的玩家充值低于付出的成本),这是市场客观规律,不是玩家意志。所以要好好做市场调查,重新核算成本收益,合理设置氪金,最好是让渡一部分你们的经济利益(说白了就是给玩家优惠,你们少挣点,玩家多享受一点,一点点就行),这样对游戏有好处,玩家会进一步宣传游戏,扩大游戏影响力和用户量。
可以考虑一下单机+DCL,如果暂时没有投资,感觉也适合你们这个小团队,可以慢慢出DCL,认真打磨游戏,卖这些也能赚钱的,这种模式对于做游戏的人来说或许更纯粹一点。
·我觉得能做出这么可爱的游戏的人,内心一定是柔软善良又浪漫的(会不会是个双鱼座呀),能坚持这么久压力一定很大。其实术业有专攻,营销这样的事可以找更专业的人做。而且晚安森林如果做的好,将来会爆的,就你们几个人根本不够了😂
·评分暂时不改,观后效。
2025.3.8
听说新出的六个小咕咚是制作组的剩下的六个小伙伴,我收回对莫比乌斯的恶评😥很感谢你们带来的治愈和温暖!感谢你们的热爱与坚持让我在两年后再次玩到了这个游戏!而且两年过去这个游戏的内核也没有变!
我很喜欢玩经营养成放置类游戏,市面上有点热度的我都玩过,换来换去,没有让我能坚持到底的。唯有晚安森林是我心心念念牵挂了两年的游戏,所以开服第一天我就开心的冲进森林了!开服我高兴了好几天!每天都要上线看看小咕咚们又在干嘛,躺椅子了?还是在飞呢?有没有用我装修好的厨房?想和他们聊天,去买好看的图纸,种各种各样的花,跑每个地图种满蔬菜。
更新是一种期待,但是不更新那个版本我也可以玩到地老天荒,玩法当然重要,但晚安森林更重要的是氛围,是情感,我上线不是为了像王者荣耀一样的激情,也不是图其他养成游戏里那种收集、抽卡的玩法,我就是喜欢进来看看天气,看看有没有访客,看看我的菠萝莓有没有长成大大的粉色沙漏(我同事就因为我当着她的面拔出了一个粉色沙漏入坑了!)。
重要的是什么呢?
住进晚安森林的不只是小咕咚,还有我。
怪不得会为游戏改版生气又伤感,因为晚安森林变了,小咕咚要像牛马一样工作,还被分成三六九等,森林住进了人类,美丽的文鳐鱼也是可以炸的。和现实生活有什么两样。
但当晚安森林要真的说再见的时候竟然也会流眼泪,不舍的可能不只是森林和小咕咚,还有心灵的栖息之所,一个没有纷扰,无忧无虑,只有善意和温暖的栖息之所。
又是一个深夜无眠的日子,但至少还有我的森林,不知何时也许它就不在了,可能连一个星星都不会留下。
无论如何,我都会等一个来自森林的晚安,重新开始,或是最后。
2025.3.5分割线
听说一星不参与评价😃
感觉可能要做不下去了,森民里的大佬考虑一下把这游戏收购了吧,改的妈都不认识了
小咕咚画风突变,不再可爱,缺少灵魂。
新池子的家具,画风很幼稚,虽然本来就是可爱游戏,但以前的家具都有细节,有风格,这次更新之后家具的色彩很奶,没细节,感觉很随意。
氪金这块,我是无所谓,因为我随缘月卡,能玩多少玩多少,但是你们这样会逼走氪金大佬。
但我还是喜欢这个游戏的,从内测时候就玩过,等了两年,前两个月玩的很开心,就算更新很慢,也有些问题,但我还是觉得挺好。找个好运营吧,换个运营思路,希望这游戏能回到以前的样子😐😓😖
补充一点,今天抽了两个咕咚,直接就住进来了好没礼貌,那个炸鱼的东西能不能离开我的森林?能不能把不喜欢的咕咚赶出去?出个赶走咕咚的功能吧,有的咕咚看着是真闹心了。
分割线
这样的好游戏怎么还不冲到前十啊?
💗共鸣感:
很治愈很暖很可爱
可玩性很高
不肝不氪
有人吐槽官方更新慢,我倒觉得可以慢点,出精品。当然啦,希望好好营销下,我愿意氪😊只要这个游戏一直做下去,一直保持现在的质量,我会一直玩下去😍
😡😡😡
这一版我可以美美玩一年了😆
月卡比冲,入股不亏
整体来看这个游戏还是非常值得玩下去的,很有爱很治愈!
赞美你!我的朋友!
2025.3.11
这次你们差点跑路我都急哭了😭😭😭😭😭
坚持下去!我会在能力范围内支持你们!
因为晚安森林个小咕咚对我真的!
至!关!重!要!
主创团队真是奇思妙想!才华横溢!
评分改8支持,等现在的问题调整好了再满分支持!!!
赞美你们!我的朋友!!!
几个小建议:
·版本回退
·海底真的挺棒棒的非常棒棒不用改!保留就好啦!
·评分暂时不改,观后效。
2025.3.8
重要的是什么呢?
住进晚安森林的不只是小咕咚,还有我。
无论如何,我都会等一个来自森林的晚安,重新开始,或是最后。
2025.3.5分割线
听说一星不参与评价😃
小咕咚画风突变,不再可爱,缺少灵魂。
分割线
这样的好游戏怎么还不冲到前十啊?
💗共鸣感:
很治愈很暖很可爱