全力护卫天黑黑对 不存在的谎言 的评价
刚玩到第八章,半夏消失了弹了个“你老婆没了”的成就,虽然是gal传统套路消失流,不得不说制作组还真的是恶意满满呢。
中间玩到一半,就感觉苏溯其实也挺香的,软糯可口的长相和中性好听的声音,结果玩到后面发现他是我失踪的老婆😂😂😂😂
在成为梦野瞳的粉丝之前,抛开那些猎奇血腥的故事,不知怎么就渐渐的有了“这梦野瞳真是个尤物啊”的感觉,没想到这梦野瞳还是老婆的皮套,这游戏剧情安排的真好,给我赢赢赢,赢麻了。
第一部的设定虽然有点黑暗猎奇,结尾收束,结局还算美满,是一个沉浸式体验极佳的故事。玩完后想都没想直接拿下第二部,第二部启动!
不过我还是有一点没想明白,2楼床底的怪物应该是饼干吧。为什么再让两人离开时与顾伟敌对,之后又发信息暗示帮助主角发现钟齐北的身份。是因为那句要成为小瞳的中之人的骑士吗?
破案了,玩玩第二部后很多疑惑得到了解答,比如之前藏在床底的东西是钟齐北搞得机关,不是什么真人。
但是又多了很多新的疑问1.顾唯是谁,和顾韦及梦野瞳是什么关系?2.关于真假快乐王子,似乎顾韦是真正的快乐王子,那和陈默做交易的假快乐王子又是何人(好像还是钟齐北)?3.多萝西为什么要守卫夏天,还死了8条命?难道他是饼干?4.我记得第一部好像说快乐王子是怪异的源头,结尾钟齐北又说顾韦身上的怪异来自“一苇渡江”那个家伙倾向代人受过,第二部钟齐北又说怪异的源头是玩家主视角这个外神,所以谁是对的?
最后再总结一下第二部的感受吧。主线跨度极其长(涉及多次时间回溯),中间还分出两线,最后居然还能双女主合一收束。只能说这剧情的构思确实很烧脑下功夫,最贴心的是还搞了个备忘录帮助通关玩家理清时间线,。当然,要是能在备忘录那里设个存档点反复回去翻页就更好了,也不用我截图保存理清了。第二部前期怪异的设定被巧妙的隐藏了起来,到第一个转折点时样片箱改记忆时直接给我干宕机了!我花了十几秒才想起来有怪异这个设定。第二就是恋爱奇谭的故事不仅仅是讲个猎奇凄惨的浪漫爱情故事,其中也有对看待网络信息挖掘事实的方式,社会的资源的不公思考,造成网瘾是本质实力父母受迫现实生活无法给予孩子优质的陪伴和引导这种深刻的观点都非常的触动我。