和和对 偶像梦幻祭2 的评价
孩子们———快跑啊——————
一流的建模3d表现(这个没得喷),量大管饱的剧情(角色之间各种各样的羁绊),绝大多数都很不错的歌曲和卡面…都是黏鼠板上的诱饵,被粘上就跑不掉了。客观上说虽然游戏确实不错,但是实在是太肝了、太肝了,运营太离谱了,让它高枕无忧地活到现在所有人都有责任(我也有)。
首先是抽卡,其实我觉得还好,因人而异。3%出彩,2/3歪率,300井。作为博爱党其实歪一些非主推角色的卡感觉还好。而且抽卡体验还是得看个人,像我这种生日池180、交叉池120、国创180(均是3%2/3歪率)三次颗粒无收,同时在只有30+张五星的情况下叠了六张(普池约200张卡)的应该也是少有。(在这里只是吐槽一下,我个人觉得抽卡确实和正常的抽卡游戏差不多,虽然歪的多但是出彩也多)
其次最重要的是体力、活动和每日任务(星光):
1.游戏正常活动奖励和消耗的体力强挂钩,体力消耗越多奖励越多。不客气的说只有在每个月30月卡的情况下整个游戏才有比较正常的体验。体力正常在五个小时回满,开月卡才是现在各种手游的十五个小时——如果不开月卡想打活动的话需要每五个小时上线清体力,可能是我没有做赛博牛马的耐心吧。
2.游戏内大约2-3个月出一次的巡演活动,给的挺多,但是如果没有128档月卡的话需要120首歌全程手打(歌曲大多2-3分钟)。
3.游戏内每日活动星光产出随机35-200代币(约合0.1-0.6抽,但是综合来说一般是0.3抽左右),没有68档月卡的话需要7首歌全程手打。30、68、128月卡三个单独存在。
可以有朋友会反驳我如果不氪各种月卡,依然在花大概十连抽钻石的情况下拿到当期活动卡片也太贪心了吧!但是其实1只是添头,当期活动卡我确实不在意,但是如果体力不清到一定数量的话是拿不了只有活动产出的一个养成道具的。2的话纯手打6个小时拿活动卡牌这点还是看人,毕竟我打了。我真正想吐槽的是3,一个游戏正常每日任务需要20+分钟的纯手打音游,而收益率和别的游戏差不多(确实是差不多的),疯了吗,我又不是在玩mmo。
最后是运营。作为本家的乐元素根本没法参与小日子happy element株式会社的各种剧情走向、活动安排,虽然自己会出特别的卡和联动,但是这些的质量和良心程度很难和日子的专属活动掰头,基本上充当的是翻译器功能,同时游戏内还有部分文本是没有翻译的,好好笑(但是有就很不错了,比隔壁几个完全的翻译器还是可圈可点)……当然,国服的歌曲有自动这一点确实好得多的多👍👍希望你一直这么做人,乐元素
仅对游戏玩法发表评价,游戏内的更多瓜和烂处作为路人可能也听不懂,就不再多说,打每日去了,留下:
早上睁开眼
开始打每日活动
一下晚上了
//刚骂完又叠卡了,也是这个👍
//我们村最好的厨子跑路了,再扣你一颗星,管管hekk吧。逼得我做脚本。
其次最重要的是体力、活动和每日任务(星光):
早上睁开眼