忘尘无界对 时空之歌 的评价
作为一个特别喜欢卡牌游戏的玩家,第一时间入手并尝试了一下,分享一下我的感受。
首先,剧情没有什么特别的亮点,就是主角带领朋友打败神明拯救世界。当然,在剧情里每一个boss都有写一段故事背景,这些故事可以让你更好的了解游戏的世界观。
🕹️耐玩性:⭐⭐⭐
游戏前期,三大种族:九黎,千鸟和青铜。各职业的特性与技能机制还是比较很吸引人的,喜欢尝试各种技能搭配的建议入坑尝试一下。看评论区里说的比较多的就是多种货币的获取途径和使用方法没有指引。
这里简单讲一下,贝币就是基础货币:招人,买装备都少不了,每场战斗都会掉落。血晶:升级时刷新天赋,一些特殊事件如:加属性,突破上限等,一些特殊战斗和事件会掉落。祈祷石:比较稀有的货币,可以用来转职等,打boss必掉,事件会掉。灵石,可以做一些道具之类的,目前不知道除了事件以外哪里还会掉。木材,在砍树事件会掉,目前还没有发现有什么用。
中期的话更吸引人的就是一些成就之类的,比如你带一些特殊的宝物(成就上面会画它的图标),打特定的boss时,会出现与往常完全不同的机制,比如你需要保护这个boss,来抵挡周围怪物的进攻,打赢之后还有额外的奖励和成就,还是挺有可玩性的,感兴趣的可以研究研究。
后面就像大部分的卡牌游戏一样。变得枯燥而千篇一律,剧情模式打完,估计大部分人都在刷无尽,尝试三个种族刷到100层(攻略很多,所以就不去推荐打法了。)
总而言之,虽然很多人吐槽这个游戏有股油画感,但个人观感还是不错的。UI也比较简洁,就是希望后面能加一些养成系的元素,比如让我建设一下各个部落的聚集地呀,给我一些比较强的基础能力呀之类的,希望这个游戏能更加丰满,越做越好吧~
🕹️耐玩性:⭐⭐⭐