麦克老狼🐺对 PaperPlane 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/2/18
挺早的游戏了,只做了demo版本,这么多年没更新恐怕很难再继续了。
玩法比较轻度,作为单机独立游戏还是挺不错的。点击可以让纸飞机起飞,中间会有各种障碍物,需要避开并到达终点邮箱位置。存在多种天气效果,还可以摆放吹风机为纸飞机提供动能,基本上都是物理规则,从世界观角度不难理解,没做新手引导也很容易上手。
🕹️耐玩度
目前仅仅做了几个关卡,难度也不大,不一会儿就打通了。就功能逻辑来说比较简单,可扩展的规则不是很多,可能需要一些脑洞,但游戏本身定位为轻度,可能最后也就是昙花一现的讲故事游戏。
2D美术效果还是蛮好的,像素风很适合单机独游,纸飞机飞向远方的邮筒,别有一番意境,感觉能讲个好故事。背景音乐和音效也比较到位,游戏会有一定沉浸感。物理阻挡表现与规则结合度较高,从世界观角度很容易理解。
🕹️耐玩度