Liz.Swarovski.对 重返深渊 的评价
怕有人不知道说一声,这类与其叫rogue like游戏不如叫吸血鬼like,但是照搬了吸血鬼手游的操作模式很明显就是没用心也没做调研。然后,注意代理,万匠。
———————————————————————3.22日0:48
新人入坑攻略:初始角色一直打,优先紫+金(紫色选+15%影响力与刷新,金色选狂热持续),快速提升初始角色影响力加战斗力,雕像可以不花钱点,每天看广告解锁8个够用,一直到解锁水果星球,游戏开始初期阶段(顺带一提,狂热持续时间内才可以加影响力,所以我推荐新人优先选取持续时间拉满影响力,因为我们是速本玩法,优先解锁水果星球,其他一切抛之脑后,所以某些建议萌新直接一开始就刷金币的直接pass不用看)(ps:狂热时间额外附带50%金币加成)
初期攻略:水果星球刷金底层逻辑,分两种
1):依靠狂热时间拾取高级宝箱(宝箱分三级,等级看运气和关键词“幸运”),关键角色,初始角色天使长,天使长金色塑形武器在短时间内击杀可以高额叠加金币加成,在狂热时间(最简单模式的水果星球为例子),一级宝箱额外带来200金币,一共400-1100,二级宝箱1100-4000,三级宝箱4000-9960(均为大致数字)
2):金猫咪幸运流,核心角色钢铁之羽 安娜,(有一个可以大幅加强的武器配件,通过开补给箱选项里第二排的那个宝箱,概率获得,不过不打紧,是猫咪的“共振”,共振生效方法,共振和本体x2相连,用三个格子达到4个本体增益的效果,注 如果6个格子内,有一个共振,和三个互相相连,但不与共振相连的本体,共振会自动接轨前两个,位置不变,但是可以起到共振效果,个人发现,攻略无人提及)安娜的祝福武器金猫猫有一个特性,击败实体时依靠运气掉落金币,但是不搭配好配件的猫非常弱,猫咪固定搭配:(最优)共振+攻速x2+聚合(效果为合一所有弹道,在有聚合的情况下,选取+100%的配件,不会加成伤害和范围!攻略里都推荐加一个分裂,但是我没有研究过这个,我不评价)+任意两件(在范围,攻击力里面选),我推荐范围,但是切记,一定不要选无用的东西,比如爆炸符文,攻击半径和飞行速度这三个东西。切记。(推荐搭配,金猫加扩散电弧,加火焰,加电锯。全金,除了猫猫和电锯全点攻击力,电锯2红外+2尺寸+1引力核+任意。(或者还有一种玩法,带武士刀,但切记不能三金,要带一个红色的十倍反伤,避免菠萝跳脸秒杀,也可以在踩到有伤害的果汁的时候给你一个提醒。同理电锯也可以混祝福,因为电锯锯石榴籽不爆金币,但是电弧和火焰极其不推荐,这两个的纯金可以稍微增加一点攻击范围,这样可以省50%的攻击力。对对,还要顺便说一下,莉莉安调饮里有一些随机饮品是会出紫火骷髅和粉火骷髅的,他们不会被猫猫和电锯爆出金币,但是可以用来加狂热进度,也可以用来帮助电弧的导电词条来导电。)避免大范围抢人头,带电锯在小范围的情况下保证从boss护卫,9:00-11:48期间的爆汁雪梨怪手上活下来。石榴一局会出现5-6次,2分,4分,6分,8分,11分。除了6分以外均在精英与boss之后很小一段时间后出现)
那么你可能不禁要问了,我前面说的金枪速杀和金猫幸运全有一个前提,要击杀,或者你的问题是,我费那老劲不点雕像硬要打到水果星球来是干鸡毛,答案是,水果星球的石榴怪(固定受伤为1,被击杀后直接消失,没有水果被切碎的特效,可以在超远距离喷射超多石榴籽),这个石榴籽是算击杀数的。圣枪我玩的少,据说(也根据我自己的体验),圣枪好像击杀石榴籽不能带来太多的加成,可能是改过版(存疑)但是金猫绝对可以,这是论坛里大多数人刷金币的底层逻辑。(顺带一提,你可能会说,深渊沼泽地图里的机器人不也是远距离吗?空间站的毒蝎子不也是吗?首先,沼泽确实可以,是刷金第二简单的图,但是沼泽里的护甲士兵弹药射程非常近,几乎贴脸,而最后的男爵boss又恶心的要死,和玩家一直保持安全距离,不到后期,没有无心弓或者威尔斯猎人几乎无法稳妥处理,所以pass。然后,新人千万别在空间站浪费时间,空间站是这个游戏最大的陷阱,具体不多说,但你在空间站刷金你绝对后悔)
我们回到钢铁之羽 安娜身上,安娜有一个很恶心的特性(对于刷金来说),她三级影响力之后会有一个无限火炮支援,这个技能可以超远距离击飞,在打boss的时候可以卡一个很简单的bug,通过走位叠加火炮,把boss多次击飞,这个游戏里的精英和boss在离开屏幕一定距离后会重新回到屏幕(原理我后面会说),但是boss回来以后会因为一些特殊的原因,因为这个火炮支援再次被击飞,然后巨幅掉血,安娜这个特性在理论上是这个游戏最高的伤害,在有技术的情况下可以秒杀这个游戏所有角色,但是我为什么说这个特性很恶心呢,首先,这个游戏,如果你想加快游戏进度,你就要叠狂热时间,为什么,因为一局游戏内狂热时间越长,boss出现得就越快,这不是坏处,但是关键是,幸运猫猫和金枪速杀的原理不一样,金枪速杀全武器击杀共享,但是幸运金猫是单核,全靠这一把武器(但是猫猫刷的是真快),这就意味着,如果你在游戏结束的结算界面,看到金猫击杀越少,就直接表明你这把刷的金越少(经常能看到一种说法,金猫被抢伤害,导致金币刷不出来,其实这是不对的,应该是抢人头。金猫在简单水果星球不必叠加能量符文,+50%那个,只需要一个聚合就可以用一次3300的伤害击杀大部分你可以利用到的怪物)。对,上面我忘提到了,这里重点提醒一下,共振没有你可以用3个攻速凑合一下,但是如果你没选到聚合(老卡尔那4000买一个的),那你这把肯定刷不出来多少金,因为金猫的名字叫(xx猫猫,怕被屏蔽我就不说了),他攻击的方式是丢金币,所以你必须要有一个聚合,要注意的点是猫猫的聚合与散射不兼容(但与分裂可以兼容,意思是不兼容的选了一个就不能选另一个,兼容则反之),再不济你没点到聚合也千万不要点散射。最后还要提一下,猫咪的基础伤害全游最高,但及其难用,需要极长的适应过程,而且在没有辅助武器的情况下极难毕业,所以不建议4金猫或者3咖啡点一个+6配件的12配猫,很难用。
中期和后期攻略:中期是一个很长期的过程,但我直接合并后期一起讲了,在你攒了大概2000w金币左右,你大概可以解锁想要的随从了,虽然不能想要啥来啥,但是推荐一个随从强度表格(后期目的是冲榜,尽管在这个游戏已经没有意义了)(我觉得装备这个功能就是搞笑来的,建议随从够用而且满意之后再玩装备)
1.毫无疑问,小恶魔撒玛尔是最强
2.街机角霸与占卜师茜娅
3.月石榴和花布猫猫(月石榴和花布是纯辅助型伙伴,单用愚蠢无比,但是他们和其他伙伴搭配真的很强,花布>月石榴,但是话又说回来,花布不能兼容最强伙伴小恶魔)
技能搭配:毫无疑问,选择梯度为金色主教(3持续+1.5积攒)>紫色狂热(3持续)>蓝色狂热(1.5持续)>其他所有,其他全是没用的,但是玩游戏主要为了开心,如果有你喜欢的金色你当然可以为了顺眼留着,之所以狂热重要是因为,上榜就意味着你要速通,速通,就要用到上面说到的“狂热越长,boss越早”
最后的一些杂谈:最强角色,不分先后,威尔斯,伊莎,升羽(老头,虫母,男弓),最垃圾的角色(我最喜欢的)千穗莉莉。
在里世界地图,有很多小bug,比如玩的多了大家就能发现,天上会掉石头封路,(如果开局就掉落,或者玩家选择的角色是虫母,那大概率这个石头你可见,但其他情况基本你都看不见,只是能分辨出来屏幕有振动,哦这样你就知道石头已经掉下来了,只是贴图卡没了)以出生点为坐标系原点,上面可能会封住,左上可能会封住,下边也会封住,左上那个,老头可以跳过去(不要从封住的石头的地方,从边缘的地图角落跳过去,更简单),左上有一定几率自己重新打开,我们不做讨论,教大家一个解决上边和下边封路的方法(一般来说他俩不会一起堵住,我没遇到过,但是即使一起堵住也可以用我的办法让这些石头消失)。在上边封路的时候,我们去到出生点正右边,一直往下走,有一个走廊,走到尽头,贴住下面往下看一眼,对地图熟悉的各位能看出来,你往下看到的那个地方,就是出生点左上那个走廊的最上面的一部分,你看完以后再走回去,就会发现出生点上边被封住的路又解锁了。下边被封住同理,贴右边往上走,依然是去那个一样构造的走廊,这次你去网上看一眼,然后再回去,路就解锁了。ps,这里有一个很有意思的bug,如果你的随从召唤门被卡在了封住的路外,你去看完以后出来,会有可能随机卡出一个你未携带作战,但优先从已有的随从里选择一个,并召唤ta作战。左上被封同理,不过往上往下走都可以重新通路。
最后我们再回收一个上面的伏笔,为什么boss和精英会在卡出地图后一段距离重新出现呢?因为这个游戏地图偷懒了,我先讲了里世界的bug大家也更好理解,就是这个游戏的所有地图都是重复的,只是基本都不循环而已,估计很多人都和我一样一直到小行星那关才发现,所有的关卡都是重复的(除了小行星是循环),boss为了不被你甩掉,如果你一直往一个方向走,假设boss不移动,那你迟早会自己撞到不断传送的boss脸上。
攻略大部分内容是我个人发现,未在攻略区发现前人提及,如有巧合,以你为准。如有纰漏,欢迎讨论。
🕹️耐玩性:
4.2/10,全靠个人喜好。不推荐gamer花钱在电脑上玩,如果这个游戏的淘宝99元激活码还有卖,我会买,但不证明这个游戏是好游戏,这证明我有病。
广告,tap经典的晃一晃摇一摇跳转
哪里都有广告
当时为什么还没玩就要提一嘴万匠呢,太符合我认知了,老游戏对他们来说就是遗孤,不对,是被弃养的野狗。
前两天游戏发生过一次群体崩溃,两个小时被修好了,凭着点,我会给你维持3星,如果当时再多花一个小时维修才能好我就给2星了。
对了,温馨提醒,游戏内置反作弊,如果有小学生想开挂玩,我建议想想清楚。
😵游戏难度:
7.8/10,对类吸血鬼肉鸽来说。
初期攻略:水果星球刷金底层逻辑,分两种
1.毫无疑问,小恶魔撒玛尔是最强
2.街机角霸与占卜师茜娅
🕹️耐玩性:
广告,tap经典的晃一晃摇一摇跳转
哪里都有广告
😵游戏难度:
7.8/10,对类吸血鬼肉鸽来说。