麦克老狼🐺对 消寂之火 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/2/15
去年的聚光灯挑战游戏,核心玩法是横版动作类,主角设定为小火苗,随着时间推移,小火苗生命会不断减少,直至死亡游戏结束。在此之前,小火苗需要探索游戏关卡,找到钥匙并开门才能通关游戏。有一些灯可以利用,赋予小火苗突进的能力,只是位置有些奇怪。
作为聚光灯挑战游戏,题材上选取火苗这种与光关系很密切的事物。告示牌来解释规则设定,是很多单机独游常见设计。火苗会发光也会燃烧殆尽,与世界观认知相同,比较扣题,只是关卡难度略高。
🕹️耐玩度
游戏以关卡制进行,看不到有多少关,通关是游戏唯一目标。纯单机游戏,没有养成、收集成就之类的功能。
2D像素风美术品质很好,小火苗形象与认知基本接近,很好理解。光源和阴影效果很不错,接近3D水准,视觉效果很好。场景设定比较宽广,有很多可以探索的区域,摆件也很多,带有一定解谜元素,游戏体验较好。
1.可以给小火苗加速的灯摆放位置很奇怪,感觉没什么实际作用。
2.不知道是不是错觉,总感觉摇杆操作很别扭,可能和用户操作习惯有关,而且摇杆位置比较固定,不是很自由。
3.关卡的容错空间比较小,冰冻区掉下去就挂了,美术效果让人感觉不到危险,需要更换美术资源。
🕹️耐玩度