间会出丑对 圆形监狱 的评价
游玩2.3小时+收集70/71/100
总结:空有幻想而自身实力不达标又不肯返工细化就推出的半成品游戏(内有剧透)
先说明,p2是代表我有认真的去玩,这是我对故事进行推理分析的聊天记录,这种游戏我一般不把成就结局打完是不会评价的,但我真的打不下去了,原因看我最后那段
介绍:简介与游戏关系仅有1%,就是不能害怕,开局我确实以为这是监视题材,脚步声看着也像,但当然根本不是这样的,还有提到的规则,疑似试图吸引规则怪谈类爱好者,真是太坏了谁被骗了?是我
配音:***,选那个大声呼叫,突然出来一个很让人反感的“喂!”,吓我一跳,主角这个嗓门可以去密室逃脱里当鬼了
操作系统:先说成就,不光没有总成就数量,也不告诉你哪个没达成,这个主线支线说实话意义不明,人家游戏有这个是可以选择哪个线的点回档的,你这个的意义是拉低收集率吗,然后说这个回档,不知道是不是只有我有这个问题,存了档有时候会跟着我的剧情跑啊,我在选择界面存档,达到结局准备回档,回档一看是刚刚打的结局,妹子你知道我多崩溃吗,这个加速还是慢的一批,也没有主线支线回档点只能手动存,被迫从头来过啊
印象:初印象就不好,作为一款文字类游戏,入屏广告和小学生字体,但是这个就算了都可以被剧情内容弥补,当然我本来也是这么想的
设定:自我救赎的过程,打完「纯白救济」我才算明白你到底乱七八糟写了什么,这两颗星都是给这个“只有一个人”设定打的,详细我在「纯白救济」里面再讲
信息差:刚开始的几个周目让我的游玩体验极差,我在开局不看攻略不看解析不看剧透的情况下,从游戏本身中收取到的信息近乎为0,我明白想制造一个反差的感觉?但是没实力能不能别硬写,打的真的很难受,文笔也不好,有的地方根本没有详细看的欲望
剧情:这个反差不是很有效果,因为我觉得不知道是一个人的话根本走不到最后那个he,但又是he结局才告诉你一个人,呃,我真的很不理解,拿到48天以后“我”不知道那些都是我以前写过的信吗?还是说“我”觉得是有人拿到了给塞回来了?作品里也不去讲,就是脑如残的感觉,刚开始玩的时候我真的怀疑是不是只要写信就会「悲伤的彼岸」,因为这个介绍里说渴望分身幻想恋人臆想情敌,我甚至想办法不触发写信剧情,结果你主旨就是写信
角色:我无法理解主角这个思维,被关在监狱里面对声音居然是求救?正常不会觉得是监狱长这种吗,求救??so??默认开局失忆,因为没有讲前情,那自己一醒来就被关着,就算不知道是监狱,有人走过不应该觉得是他关的自己吗,为什么求救?写信写着写着开始讲高大上的诗,感觉就是制作人没文笔强行堆积华丽辞藻
结局:
纯白救济——
讲一下我自己对这个结局的理解,精神世界里的监狱,整体应该是一个循环,监狱大概是压力等形式的东西?为的是让精神一直保持积极心态打起精神,从而在外界也就是现实可以完成一些目标什么的,猜测理由是提到运动那次,选明天再做就容易会进入消极be剧情,所以现实的“我”应该是为了什么目标压迫自己的,最后走出监狱,“我”明白了把自己关在里面是为了达成目标,所以最后重新进入“第1天”开启下一轮循环,开局“上帝已死,在新世界,你既神明,该醒了”,上帝大概是上一个循环的自己进入下一个循环,所以说上帝死了,新世界则是新循环
悲伤的彼岸——
我开头是带着真的狱友的想法去打的,去套话什么,如果你也是,那么恭喜,悲伤的彼岸,肯定不止我一个人一直在悲伤的彼岸,明明几次疯的原因都有差别,但是根本不愿意想点新名字?有的疯的方式也根本对不上悲伤的彼岸的文案,还是强行塞给悲伤的彼岸,真的很掉价很败坏好感,打的很让人烦,我一点都不想看到这个悲伤的彼岸
没了,结局我就讲这两个,一个唯一让我满意的和一个恶心至极的东西
然后我主要给两星的原因:
我分析的包括但不限于我的评价,我打完纯白还重新开了几个周目,回头去看脚步和房间,我一开始想的是,未来的“我”是“薛定谔的猫”状态,“我”的选择导致“我”向死态靠近,如[没有墨水][没有纸张][77-87天写故事选择负面结局]从而达成的「周郎妙计」「纯黑的孤独」等结局,从而解释部分be结局最后没有脚步的原因,是因为死态导致“我”最后没有走出房间,监狱外就不会有人,所以没有脚步,脚步消失。但是为什么是“部分be结局”呢,因为我发现不是这样的,我试图拿成就而打出「悲伤的彼岸」,发现在背景里是有脚步声的,好吧,我自己没办法找出完美的设定去解释这个作品,或许真是我的问题,但是前前后后的麻烦操作和拉胯界面图标,好吧对不起我没能力去探索了,到此为止
结局:
纯白救济——