粥记捣蛋 契约与冒险:英雄传说 的评价

粥记捣蛋
2025/2/10
设备
华为P30
先说我的游玩体验,总结下来就是,这个游戏前期很上头,但是一般和不考虑欧皇的前提情况下,对于休闲时间比较丰富的朋友可尝试,目前可玩性较低,但作者更新很频繁在不断的完善,相信在不久的未来,可玩性会越来越高,主打一个聆听玩家游玩反馈。
目前是一个单机且没有榜单的游戏,看广告的程度完全取决于你的真实需求
在你完全体验之前,不要,不要,真的不要盲目相信其他,emmmm,有点释放情绪过头的玩家对于广告的看法,那是纯情绪宣泄,没有多少参考价值的,
因为游戏爆率低还有点刮痧还得主动(快速击杀的是少数,刮痧才是常态,能快速击杀的都是有“沉淀”的或者真欧皇)
如上所说,没多少时间的朋友就不要轻易尝试了了,这是一个,真的真的真的需要大量时间挂机刷BOSS的才能有体验的游戏,否则你会像我一样,第一天很上头,第二天满级刷BOSS很有新鲜感,第三天开始索然无味,除了BOSS还是BOSS,掉率还十分不理想
(欧的只是少数,非才是常态,别被其他玩家迷了眼)
===================================
下面纯个人吐槽
对于我总是强调一个爆率低,爆率低的这件事,我描述的爆率低是指我期望的目标装备或者目标词条或者目标套装两者或者三者一起的爆率很低,并非全局爆率低,全局爆率是很高的
但不是目标装备爆不爆的都无所谓,一般都是分解的货
每只BOSS冷却20分钟,刷BOSS的目的是为了身上的神器和逆天品质装备,而神器升级又需要大量的神器碎片(可购买的但价格刚起步的咱不用考虑)
BOSS神器类型有很多,看得出来是神器玩法是丰富的,但有用的几乎就4个,目前只是看着多而已😂
◇ 不支持云存档
◇ 宝石没有独立的存储空间,导致升级后的宝石会逐渐挤占背包空间
◇ 装备合成系统目前来看是很鸡肋的
完美诠释了旱的旱死,涝的涝死,它需要相同等级的同品质装备六件还是多少来着忘了合成一件,给了非酋获得高品质装备添加了一个保底,但这个保底也是一个无底洞,一是十分占背包空间,二是装备要上锁,稍不留意就被分解分解走了,三是,装备效果完全看脸,奋进扒拉收集一堆得到的还是“垃圾”高品装备
◇ 宠物AI不智能
不会躲避机制,导致只能是肉盾宠物,输出和功能性宠物完全没有上场的机会且宝宝只能有一个主动,因为宝宝的主动是共享冷却的😲
◇ 技能树
乍一看,哇塞好丰富,仔细瞅一瞅,内心的期望给高了😞,
从我的角度来看就是主动是主动,被动是被动,除了前置加点这个限制外,两者几乎是没有联系的,
既然是天赋树,游戏类大概率是存在改变技能或者增强技能形态,数值一类的装备的,这一点游戏里是没有的
主动和被动之间,比如猎人的减速后释放指定技能可造成晕眩,这个就很nice,还有就是,前期几乎不考虑主动技能,全点被动,还未开始刷装备前,被动收益比主动还高,弓箭主动技能几乎都是清一色的10秒冷却
◇ 匕首不能双持且高攻
这点我是万万没想到的,应该是玩的游戏还是太少了,阅历是浅薄的
◇ 装备回收功能是容易误解的
本来就笨的我,遇到这样的切换按钮是真的分不清我是开启了回收还是没开启😂