xyzm对 大侠立志传 的评价
综合来讲可玩性很高,而且让我有较强玩下去、以及去收集全成就的欲望。
关于内容:因为我一周目玩的比较细致,所以到目前还没有通关,预计之后还会再开个几周目走其它剧情线。即使不买dlc,本体加游戏内mod玩个100小时以上算是绰绰有余了,如果有dlc,时间还会更长。联系内容丰富度,18块钱绝对是物超所值。
关于bug:目前还没遇到过,我的手机开最高画质也只是耗电量快了点,中画质反而有轻微卡顿,其他的就不知道了。
关于剧情:游戏内支线很多,人物塑造和剧情算是中规中矩,没什么太大的毒点,主角形象和塑造也还过得去(立绘我买了dlc优化,因为原版比较粗糙)。剧情主要也集中在支线上,主线则比较随意,什么时候做以及做不做关系都不是太大,不强制。
关于玩法:回合制战棋游戏,主角的战力主要取决于属性高低和功法装备,培养和成长也不会显得太困难,能接受的就能玩得下去。
关于自由度:高。你可以选择成为万人瞩目的武林盟主,也可以剿灭所有门派称霸,大街上你可以进战斗攻击路人角色或摆设,或者进潜行袭击、下毒、窃取、以及定身,也可以在拍卖会上杀人夺宝(扣仁德、减名声、关系)。
关于DLC:三个付费dlc,一个是立绘优化,一个是本体外的小游戏,讲主角穿越到武侠世界自立门派称霸(两种模式,内容也较丰富,剧情参照本体),还有一个是本体拓展,增加了一个结缘对象,以及相关支线剧情。具体来说都挺推荐的,买了不吃亏,自己看情况决定就行。
关于缺点:一时之间想不到,移动端这个质量我觉得也没啥可说的,反正挺符合我胃口的。游戏体验方面有些可以开mod,非要说可能就是有些门派和角色的支线剧情完善度不高,比较少吧,玩了几遍后剧情可能就没啥可看了,以及存档读档和场景加载的时候时间较长,哪怕开了快速场景加载效果也不大。