一日一柠檬对 胡桃日记 的评价
总体是一个很有陪伴感的游戏,和胡桃一起学习的时候开着雨声,偶尔抬头看一眼胡桃,很舒服,有漂流瓶功能,可以当树洞,分享快乐,也可以捞点漂流瓶,回复别人大大小小的烦恼
但除了这个,全是问题,至少不该让一个初中女生说出“一周打胎三次”这种话
主线剧情上,明显感受到游戏里的“我”,是男的,从胡桃小时候给我们画的画也能看出,“我”是男的,这种青梅竹马分开许久,美少女带着一点忐忑和羞涩和我相认的剧情,也说明我大约是亚撒西男主了
支线剧情上,不仅开启竞赛支线以后有时间限制,需要在几天/十几天内刷够属性值,剧情也十分俗套,参加竞赛的理由是脑子一热,准备竞赛的过程鸡飞狗跳,剧情出现的临时人物是完完全全的刻板印象产物,最后凭借过人的智慧和“我”的鼓励支持获得第一,更是充斥着“获得第一才是成功”的唯结果论,如果胡桃是我的孩子,我会日夜反省她会有这种想法是否是家长的失职。
游戏美术上,胡桃很可爱,大部分衣服都很可爱,但总有一些看起来更有男性向游戏风格,同时游戏中出现的图片,文字部分全是日语,人物名称是日文名,服装也是日本服装,大抵是这三个人的小团队中,有不少外国友人吧
付费感受上比较舒适,月卡可以跳过广告,获得的钻石和钱也足够给胡桃买零食(和五年高考三年模拟),抽卡机制也不错,池子几乎无毒,美中不足在通行证内容太少定价太高,但价格已经调整到30元,内容和价格匹配多了
可惜我在新通行证上线之前卸掉了,也不知道新年给的东西好不好看