神入坠眠之茧对 光明记忆:无限 的评价
现在有很多网友调侃黑猴是村里第一个大学生,这么说的话《光明记忆:无限》应该算是村里第一个参加高考的学生。
因为无限确实算是我玩的第一个有3A影子的国产单机了,虽然说有开源素材复用和剧情没头没尾的硬伤,但毕竟也是五脏俱全的单机了,射击,近战,潜行,BOSS战该有的都端上来了。要评价一下的话就是——当你踏上新的征途时,不该忘了自己从何而来。
而且20块钱,一顿外卖钱都不到,这种画面和质量已经血赚了,当年就是无限让我开始相信国产单机,然后终于等到了黑猴。画面到今天来看也不过时就是去年出的那个剑星也有点无限的味。
可惜就是太短了,就算画质操作摸到了3A的背影,玩法跟剧情还是差的太远,但是也没办法,毕竟只有一个人,而且也没卖3A的价钱,20块钱还要啥自行车。反正我是玩的挺爽。现在黑猴好起来了,以后国产3A应该不会这么难了,某种程度上无限真的算是国产3A的先行者。
只是,无限也只是款试水作,或者说充满了遗憾的作品,对于制作人和玩家都是。个人的能力终究是有限的,无限可能永远无法达到作者当初设想的高度,更成为不了一代经典,但很多玩家之所以如此喜爱,大概因为这是国产游戏人的一个梦,而大家愿意帮国产游戏人护着这个梦。玩家希望的是,自它起始,更多的国产游戏人能别留遗憾。
一个人为了追梦,辞了西山居的工作,到现在纯纯为爱发电,移动端只卖20块钱,继续为国内游戏行业的崛起而发电。可以说狠狠打了某些大厂一个响亮的耳光。