moyi 乐缤纷庄园 的评价

不推荐
运营服务画面音乐可玩性
设备
华为 nova 7 SE 5G
目前被删评论两次。今天这波更新弄得我觉得这游戏真晦气,已经卸载了。没事,该骂还得骂。以下是原评价。
————————————
趁着今天出大的bug,我来整体和想要入坑的玩家说一下吧,避一避雷。
程序方面
1本游戏几乎每个版本都会出现重大且数量众多的bug,包括但不限于比较近的喂不了猫,卡死,闪退,看不了广告,意外回档,复制bug。
2关于进入游戏之后音乐音量降低的bug,你放心,已经反馈几个月了,一点没修。
3有些bug属于小程序端不出现但是tap和ios会出现的类型。
策划方面
1月卡定价60/68,没有永久免广告,除此之外有多种每月通行证(农场和主棋盘),活动通行证,活动特权卡等骗氪活动。我的评价是别氪,买个单机游戏划算太多。大部分通行证最多给一个头像框,装扮之类的,在非收集党如我看来,性价比极低。
2本次活动总时长较上一次减半,但是代币需求量不变,体力福利全部取消,非氪金玩家无法解锁一半以上的道具。你放心,这种事情不会是第一次,以后搞不好还有。更可笑的是,开了新的主线,大家都等着来点活动来点体力肝一肝,策划倒好,寸止挑战启动!
3氪金体验一般:划算的不是没有,猴子确实划算,极大的优化了游戏体验,对萌新开荒也能让体验好一大截,包括狐狸尼克也是,对体验的优化是实打实的。但是——
首先,农场的月通行证很难肝满。据群友统计,他主棋盘一点没动,几乎24小时不停种白菜,农场通行证大约25天做完。
其次,各种看着很划算的弹窗日常跳脸:到期的月卡;主棋盘的小猪,农场的拔萝卜;体力不够的氪金弹窗。
接着,活动定价高,肝度高。从萌新开糖果活动(原来是打气球)起,这些活动基本刚需你氪金30起步,且提前准备1万以上的体力。就目前我看到的,拿到屋顶或者最贵的那一档家具,刚需300起,且需要你15天爆肝。如果你觉得15天还好,恭喜你,休息没几天你就得开露水了,还是15天的爆肝,1万体力起步,加300起的人民币。再有游戏热情这个阶段都会磨没的,反馈过,你放心,包不改的。我这儿遇到开了农场的新玩家,包括我自己,都会倦怠主棋盘很长一段时间。
4通货紧缩问题。如果你看了上面第三点,倦怠之后,你想去农场玩一玩,很快你就会发现通货紧缩非常非常严重。什么叫通货紧缩?来,我给客服解释一遍,货币供给量相对于经济增长和劳动生产率提高等要素减少而引致的有效需求严重不足,一般物价水平持续下跌,货币供给量持续下降和****的现象。再简单点说,就是系统发的萝卜和消耗完全不匹配。放心,早反馈过了。(ps:我玩过那么多游戏,都是通货膨胀的,通货紧缩的有一说一我还真是第一次见)
运维方面
1你如果看到这里,就会发现,这些问题我都提过反馈过。这个反馈不单是我自己,包括我水群,公会里等等的反馈,大家私下都吐槽安迪屁用没有。一个问题反馈了,运气好,在3,4个版本之后能得到解决,大部分时候运气都不好。
2曾经出过一个瓜,说游戏内有内部人员故意打压打榜玩家等。是真是假我不知道,我不判断,你去问客服客服也会说内部人员用的是内部的版本进行测试——那么问题来了,你们真有测试团队会每个版本这么多bug?
3客服水平不足。举个例子,圣诞活动拿到冤大头头像的玩家(氪了几千),和客服说了带上头像就闪退的bug,客服:麻烦把头像卸下来哦~
😅好听点叫玩家一视同仁,难听点叫做花钱了你还不如孙子。
你放心,客服永远是已读乱回的,问题永远是得不到解决的,玩家永远是韭菜的。
4产能不足。这个产能不足不单单包括前文提到的bug修不完,还包括活动形式匮乏,几个月都是通行证+换皮,给点不痛不痒的装扮和头像框等。主线好不容易憋出来了,配套活动叫你不许肝。最大的活动叫做打榜,萌新不配玩,老玩家玩的不爽。
也许有人说,这么多问题,你怎么还玩了快600小时。我之前玩的时候就因为前文提到的内部人员事件想过一次退坑,没退坑单纯是因为和我一起玩的小伙伴人好。
市面上同类型游戏不少,不好玩就换一款,你是玩家,不要让自己玩的不开心,你才是最重要的。
给两星是因为一星不计入评分。
乐缤纷庄园icon
乐缤纷庄园