凌·梦 我在7年后等着你 的评价

2025/1/23
画面音乐可玩性运营服务
设备
OPPO PGBM10
好久没玩到这么使我感动的游戏了,它的可玩性其实不高,更像是读一本小说,但是其沙盒的画风配上顶级的音乐和不错的剧情使其上升了一个层次。(可能比较剧透,慎看)
游戏体验就像是你从什么也不知道的0开始,慢慢遇到不同的人不同的事,顺着摸索出整条故事线,这种推理感真的很棒。它的剧情有十分多的反转,每次玩到章节末都会被突如其来的结论给震撼到(比如一些人物黑屏时说的话),其还有一些层层渐进的感情,越往后越感动,院长和神奈,以及春人和葵,每一对都是很感人的经历,从一开始主角就与不同的人约定,并且贯穿整个剧情,它不仅埋下了许多伏笔,但也在最后意外的回收了,这也使我震惊,越往后玩就会越上瘾,至少我是这样的。
虽然要玩DLC和后续需要付费,但是它给了许多付费选项,任一即可,还是很人性化的,我玩到那认为这值得,我很少充游戏和买游戏,因为这个游戏十分吸引我和打动我,所以我不认为它很商业化(偷偷告诉你们,只要在网络不好的地方或者把网关掉,就不会强制看广告,可以点“离开”),而且DLC内容也很丰富,多到需要玩很长一段时间,并且填了很多坑,回收了很多伏笔。
不过它的世界观和剧情最后做的太庞大,比如说拿春人和葵做超越生死的实验,再比如一木父亲和菊水父亲做的研究和其后来的矛盾,以及共鸣这种事情,有时候会让人摸不着头脑,这可能也是一些人做出差评的原因吧,因为确实越往后玩越复杂,越偏离事实(相对于我们的事实),不过如果你仔细玩耐心玩的话,还是可以发现其紧密的逻辑和巧妙的剧情设定。
总而言之,我认为这款游戏对于我来说是百年不遇的优质游戏,很久没有这么感动了,所以我给这个游戏满分。