北冥 炽焰天穹 的评价

3 天前
可玩性运营服务画面音乐
设备
一加手机Ace 3
这款游戏实际上是非常不错的,但是,并不适合快节奏的人去玩,即使它的剧情非常不错。
先说剧情,其实一个剧情游戏,我个人认为最重要的是能否吸引别人看下去,如果说你前面的剧情表达不好的话,你后面的剧情即使超神,也不会有多少人看,我看有不少人都说第四章下以及第五章上剧情是超神的。但是问题在于,很多人会被直接卡关。(***,也没人告诉我。第四章下需要两个队伍呀,我操)
如果你喜欢抽象的话,那你应该能看得下去,剧情以炽天使部队与星癌体作战为主线,月歌来推动,但由于主角和我们一样,也都处于一种什么都不知道的状态,在日常生活中,有着大量的伏笔,所以呢,我们也容易被信息误导,再加上抽象活过多。是在看剧情的同时,也容易忘掉一些信息。最后,由于剧情较长,与主角一同成长,与她们的羁绊不断加深,最后会作用在自己的泪腺上,剧情上反转反转再反转,中铺展出完整的世界观。说实话,就到第四章下,我觉得这个故事才刚刚开始。
有人常说,我看剧情最烦的就是剧透,但是呢,我个人认为一个优秀的剧情是不怕剧透的,即使说你知道了最后的结局,但你依旧会为之感动,之前我在B站上看到了,逢川会离去?但是在最后依旧会为之难过。我一次又一次的告诉自己,我知道,我知道她会离开。但是呢,悲伤并不是主旋律,无论是哪个故事,有人离去,有人死亡,但最终都是向上的,我也不知道该怎么说,但是呢,会给人一种昂扬的力量。你或许会为之悲伤,但不会为之停留。
音乐,没得说,非常不错,没得说。在后期剧情展开的时候,离别亲情迷茫等一系列催泪情绪会扩大,高潮处,音乐会不断敲打你的情绪,让情绪做最直接的释放。
配音,全程配音,大支线,小支线都是配音,牛逼
战斗系统,不予评价屎中屎,战斗系统,我玩了那么多游戏,我从来就没有见过这么**的战斗系统,一个非常巨大的地图,当然有的画一条线。过剧情的时候再过你那个地图,如果练度高的话,还好说练度低的话,有要砸手机的程度。
养成难度,不说屎中屎,恶心难度T1,我是在后期卡关的情况下,采取提升练度的。这他妈不看不知道,一看吓一跳。我勒个乖乖。怎么这么复杂?什么buff啊?降防啊,脆弱啊,等等等等防。外加那一堆饰品,更恶心的是,是在属性之间来回横跳,想毕业一个难上加难。最恶心的是出了合成系统之后,你还无法合成最高级的,比如说一个是45,一个是44,你只能合成那个44的。最后提一句,如果你只看剧情,你也要提升练度,而且要保证两个队伍的战斗力,至少要在14500以上(这个是我个人认为的,如果说你是纯菜狗,当然,如果你操作比较强,当我没说。因为第四章需要两个配队)
抽卡与福利,先说这个抽卡,这个抽卡的爆率还是比较可观的,但问题在于你抽的卡没用的,其实占大多数。这一点就极其无语,而且我认为可能就是因为某一个角色才去玩的这一款游戏,但是呢,剧情方面又打不过,所以呢,需要去抽配队,抽卡方面,所以说是中规中矩。
福利方面,感觉抽数一直在送,还算可观,不觉得很氪。
肝度,说实话,我都快忘记这一方面了,我个人感觉其实不是很肝,因人而异吧。
游戏建模,中规中矩。个人认为还不错